簡単にあと一品!ツナ缶で♡ツナマヨのスタッフドエッグ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ

アップ私もこちらのコンテストに参加していますナイフとフォーク




ツナ缶を使用したあともう一品な、お財布に優しいがま口財布キラキラ

ご馳走レシピですワイン




ツナマヨは皆大好き!



夏休み真っ只中!


お子様と一緒に作るのも楽しいですねキラキラ




卵の形が、本当、可愛い~ナイフとフォーク




でわでわ作り方 ご紹介しますねっ目



2人分 調理時間 15分(卵の茹で時間・むく時間省く)


≪材料≫


茹で卵・・・4個

自分で茹でる場合は、塩小匙1/2


ツナ缶フレーク・・・1缶(今回70g入り)


マヨネーズ・・・大匙2


あれば、ドライイタリアンパセリ・・・少量


塩・・・少量


胡桃(粗く砕く)・・・2個位


≪作り方≫


1(自分でかたゆで卵を作る場合)室温に15分位戻した卵を、

湯(口径18㎝位の鍋に水900ml入れる)に入れる


21に、塩小さじ1/2を入れ、中火にかける

(卵が水面に入っていて、水から、出ていない状態)

静かに、菜箸でころがして茹でる


3沸騰したら、弱火にし13分位卵をころがしながら茹でる

茹であがったら、冷水入りのボウルに入れて、

何度か替えて冷まし、ひびを入れて、流水にかけながらか、

水の中でむいてゆき、かたゆで卵は、縦半分に切り分ける




4ツナとかたゆで卵の黄身、マヨネーズ、

塩少々(今回3~4振り)を混ぜる

くりぬいた白身の穴部分に混ぜた具をこんもりとのせてゆく、

形を整えて、イタリアン パセリ少々と胡桃(をトッピングして完成です






*ドライパセリがなければ、

生のパセリやバジルなどを刻んでも可



栄養満点で見た目にも可愛いっ


ぜひ、お試しくださいねっドキドキ



でわDASH!




ブルーダニューブ

22cmのプレート使用です宝石赤