これから、暑くなってくると、
台所に立つのが億劫になりがちですね
そこで、調理時間15分!もあれば、完成するレシピを考案
ラ王の袋麺は、まるで生めんと袋に書いてあるとうり、
麺が本当、めちゃ、うまっ~♪
お味もバラエティー豊かで、迷ってしまいますが、
今回、私が選んだのは、日清ラ王冷やし中華(ごまだれ)!♪
- 日清 ラ王冷し中華・つけ麺・ナポリタン詰め合わせ 3種類 各2袋(1袋5個パック) 1箱:6袋入り/日清
- ¥3,180
- Amazon.co.jp
- ↑今回使用は、日清 ラ王の冷やし中華(ごまだれ)使用!
小ぶりの人参1本まるごとを食べやすくスライスし、
豚しゃぶ・麺・白すりごま・ごまだれと共に、ササっと混ぜ、
最後に、プチトマト・水煮のうずら卵を交互に周りに並べます
見た目も可愛く、栄養も満点~!な豚しゃぶサラダ風まぜそばです
≪材料≫
日清ラ王冷や中華 ごまだれ:1食
しゃぶしゃぶ用豚肉:50g程度
小ぶりの人参:1本(正味60g)
プチトマト:10個
水煮のうずら:1パック(6個入り)
好みで 白すりごま:適量
飾りのハーブ(フレッシュリーフ⇒スープセロリ):1枚
≪作り方≫
たっぷりのお湯(約1000ml)を鍋に入れ、沸騰させ、
ラ王の麺を入れて5分茹でる、
麺が、ゆであがったら、冷水でしめてからよく水をきる、
豚肉も茹で、皿にとる、
人参しりしり・プチトマト・うずらの水煮を用意
⇒人参をスライサーでスライスします
(今回は、沖縄の人参しりしり用スライサー使用)
プチトマトは、へたをとり、洗い、水気をふきとり、
うずらは、半分にカットします
見栄えよく、盛りつけます
*タレを具や麺にからめます
でわ
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