「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中!
オレンジとレモンのいい所どりの、私のお気に入りのレモンです
そのまま食べても、酸っぱすぎず、美味しいんですっ
今日のご紹介レシピは、またまたなのですが
健康に良い、マヌカハニーの蜂蜜漬けです
マヌカのくどいお味(美味しいのですが)、
を、水あめで、まろやかにしています
カラーも茶色から、普通の蜂蜜位の琥珀色っぽくなりました
これだと、蜂蜜レモン漬けにしても、綺麗~
そのまま食べても美味しいレモンなので、
漬けて、すぐでも美味しいですよっ
夏場のおやつ作りに、そのままたべて疲労回復に
夏をハッピーに過ごせるように、
皆さんを≪食≫から、応援
でわでわ、作り方をご紹介しますねっ
≪材料≫
14cm×7cmタッパー1個分
メイヤーレモン・・・2/3個
マヌカハニー・・・大匙2位(30g)
水あめ・・・70g位
水あめとマヌカ蜂蜜を混ぜます
レモンはよく洗って、ペーパータオルなどで、水気をふき、
厚さ3㎜位の輪切りにします、清潔なタッパーに、レモンと①を
交互になるように入れ、冷蔵庫保存します
*漬けてすぐから食べれますが、漬けてからいただいても美味しいです
(4~5時間すると、レモン汁が出てきます、スプーンなど
でレモンと蜂蜜を混ぜてなじませます)
ブレンドとゆう使い方の提案です
⇒ハチミツおよびハチミツを含む食品は
「1 歳未満の乳児には与えないで下さい
でわ

