防かび剤不使用♡メイヤーレモンのマヌカ蜂蜜漬け(水あめ入り)♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 


「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中!




アップ≪メイヤーレモン≫音譜

オレンジとレモンのいい所どりの、私のお気に入りのレモンです


そのまま食べても、酸っぱすぎず、美味しいんですっドキドキ


今日のご紹介レシピは、またまたなのですがあせる



健康に良い、マヌカハニーの蜂蜜漬けですキラキラ


マヌカのくどいお味(美味しいのですが汗)、


を、水あめで、まろやかにしています宝石赤


カラーも茶色から、普通の蜂蜜位の琥珀色っぽくなりましたキラキラ


これだと、蜂蜜レモン漬けにしても、綺麗~ラブラブ


そのまま食べても美味しいレモンなので、


漬けて、すぐでも美味しいですよっキラキラ


夏場のおやつ作りに、そのままたべて疲労回復にカクテルグラス流れ星



夏をハッピーに過ごせるように、


皆さんを≪食≫から、応援クラッカーキラキラ





アップ今日の、我が家のニチニチソウさんコスモスキラキラ




でわでわ、作り方をご紹介しますねっキラキラ


≪材料≫


14cm×7cmタッパー1個分


メイヤーレモン・・・2/3個


マヌカハニー・・・大匙2位(30g)


水あめ・・・70g位


1水あめとマヌカ蜂蜜を混ぜます


2レモンはよく洗って、ペーパータオルなどで、水気をふき、


厚さ3㎜位の輪切りにします、清潔なタッパーに、レモンと①を


交互になるように入れ、冷蔵庫保存します


*漬けてすぐから食べれますが、漬けてからいただいても美味しいです


(4~5時間すると、レモン汁が出てきます、スプーンなど

でレモンと蜂蜜を混ぜてなじませます)




アップお使いのマヌカハニーが、濃すぎる場合は

ブレンドとゆう使い方の提案ですひらめき電球キラキラ



アップ水あめとブレンドしました 凄く美味しいっニコニコ




アップビタミンC補給は大切ですねっビックリマーク




アップメイヤーレモンは、青汁と楽しむのもおすすめです合格




⇒ハチミツおよびハチミツを含む食品は

「1 歳未満の乳児には与えないで下さいドクロあせるビックリマーク


でわDASH!