街でも見かける ニチニチソウ!
夏のこの時期はは、毎日、絶やすことなく、
次から、次へと、花を咲かせにぎやかで楽しげ
親しみやすくチャーミングなお花ですよねっ
いろいろなカラーのニチニチソウがありますが、
すべてのカラーを含めたニチニチソウの花言葉は
≪楽しい思い出≫
そして、≪友情≫です
その他にも、美徳や優しさ揺るぎない献身
若い友情生涯の友情
楽しい追憶
などもあり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/a2me2b8a/96/d8/j/o0640048014509678867.jpg?caw=800)
気軽に焼ける、我が家の人気ものの、
いつものカップケーキ(少々アレンジ)をご紹介します
≪調理時間≫15分 焼き時間は含みません
≪材料≫10個分
*薄力粉・・・110g
*ベーキングパウダー・・・4g
砂糖・・・110g
卵・・・2個(115g)
調整豆乳・・・60g
アーモンドパウダー・・・30g
キューブチョコ・・・10個
≪作り方≫
ボウルに室温に戻したバターを、ハンドミキサーで混ぜ
クリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる
卵を分離しないように、少量ずつ入れ混ぜる
*の粉類をふるい入れ、アーモンドパウダーも、ザルなどで
だまを除いてから加え、調整豆乳も加え、混ぜ合わせる
カップケーキ用の型に(グラサン紙)などに③を入れ、
半分の5個には、生地にキューブチョコを2個のせます
180℃に予熱したオーブンで、30分位焼き完成です
注意:可愛いお花なんですが、ニチニチソウには、毒があり、
あまり知られてないと思うんですが、お子様が誤って食べたりすると
危険です、ご注意くださいねっ
でわ