私もこちらのモニターに参加しています
我が家のお好み焼きは、玄米粉をパウダー状にしたものを使って、
お好み焼きを作ることが多いです
小麦粉を使わない、グルテンフリー
玄米粉の消化の悪さを、パウダー状にすることで消化は良く
言わなきゃ、玄米粉だなんて、子供達も気がつかないっ
ほとんど、玄米粉のパウダーは、味にひびかないんです
その、我が家特製、お好み焼きに
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を
仕上げにたっぷり、トッピング~♪
お好みで、ダイエットしていない方は、
マヨネーズをかけてどうぞ
画像左↑ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
*‘すごきれキャップ’のハウスねりからし<大容量>
お好み焼きを作る際に、わざわざ量って作ることは
しないので、その時々で、分量や材料も少しずつ、
変わってきます
でわでわ、作り方ご紹介しますね
1人分 調理時間 15分(焼き時間は省く)
≪材料≫
*キャベツ(千切りしてから、さらに、細かく切る)・・・150g
*山芋(すりおろす)・・・30g
*卵・・・1個
*天かす・・・大匙3
*桜海老・・・大匙1
*あれば麺つゆか昆布つゆ・・・小匙1
*玄米粉(リブレフラワー ホワイト使用)・・・大匙2
⇒小麦粉でも代用可
豚薄切り肉・・・100~150g位
お好み焼きソース・かつおぶし・青のり・・・適量
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・大匙1/2~大匙1
☆好みで、マヨネーズをかけても美味しいです
≪作り方≫
*を混ぜます
豚肉を生地の上に、覆うようにのせます
底面が焼けたら、ひっくり返します、
しばし焼き続け、豚肉も焼けたら、ひっくり返します
1分ほど加熱しても良い
お好みソース・かつおぶし・青のりで仕上げます
さらに、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を
ふりかけて完成です
辛さが刺激的でとっても美味しい~
七味などを以前から、かけることはあったんですが、
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>は、
存在感があって、見た目にも綺麗でインパクトがあって
辛さ加減もとってもいい~
トッピングに直接かけるにも向いていますね
ワクワク楽しく、美味しく、いただけました
日本コナモン協会、粉もんアンバサダーな私♪協会の番組出演のあさイチ見た~!
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でわ