機会をいただき、たくさんのご縁 愛をいただいております
お好み焼きを日本コナモン協会会長が、おいしいお好み焼きを伝授
5と7モチーフ5月7日は粉モンの日 コ5&ナ7
最近、ちまたでは「進化系お好み焼き」がひそかに
人気を博しているのをご存じでしょうか?
チーズで全体を包んだ見た目も強烈なインパクトを持つものから、
サラダ感覚なヘルシーさを前面に打ち出したものまで百花繚乱!
さまざまなスタイルを持つお好み焼き、
しかしどのタイプのプロたちも口をそろえて言うのは
「お好み焼きのうまさを決めるのは、具や生地ではなく、キャベツの技である!」。
今回は、大阪や広島の人気店を徹底取材し、
中でもキャベツにこだわりのある名店から
“秘伝の技”を教えてもらうことに成功。
キャベツの切り方を変えたり、
一晩冷蔵庫で寝かせてあえて水分を飛ばしたり、
ひと手間加えるだけでキャベツの甘みとうまみを引き出す技をご紹介しました。
引用先↓あさイチHPより
ゲスト:IKKOさん、桐谷健太さん
リポーター:松岡忠幸アナウンサー
IKKOさん⇒どんだけ~ ではなく、さくっ とろ~
と お好焼きを食べて 喜ばれていました
ヤマサ醤油(株)×日本コナモン協会企画にて
粉もんアンバサダーに就任しましたっ
その日本コナモン協会代表
熊谷会長出演~
お好み焼きの世界って、奥が深いっ
全国のお好み焼きも紹介されていたり、
キャベ技など、プロの技も分かりやすく紹介されていて、
お好み焼きのように、ボリューム満点な内容でしたっ
最後まで、ワクワク♡楽しく見れましたっ
感想・番組放送詳細をこちらに、残させてくださいね
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でわ