日本コナモン協会、粉もんアンバサダーな私♪協会の番組出演のあさイチ見た~! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪





レシピコンテスト応募 レシピブロガー活動からはじまり、

手紙機会をいただき、たくさんのご縁 愛をいただいておりますドキドキ





アップお好み焼きを日本コナモン協会会長が、おいしいお好み焼きを伝授



アップ番組のメインテーマとして放送キラキラ



アップ日本コナモン協会 熊谷会長宝石赤

5と7モチーフビックリマーク5月7日は粉モンの日 コ5&ナ7目




アップお好み焼きのように、ボリュームたっぷりな内容ニコニコ




最近、ちまたでは「進化系お好み焼き」がひそかに

人気を博しているのをご存じでしょうか?


チーズで全体を包んだ見た目も強烈なインパクトを持つものから、

サラダ感覚なヘルシーさを前面に打ち出したものまで百花繚乱!
さまざまなスタイルを持つお好み焼き、

しかしどのタイプのプロたちも口をそろえて言うのは

「お好み焼きのうまさを決めるのは、具や生地ではなく、キャベツの技である!」。
今回は、大阪や広島の人気店を徹底取材し、

中でもキャベツにこだわりのある名店から

“秘伝の技”を教えてもらうことに成功。

キャベツの切り方を変えたり、

一晩冷蔵庫で寝かせてあえて水分を飛ばしたり、

ひと手間加えるだけでキャベツの甘みとうまみを引き出す技をご紹介しました。


引用先↓あさイチHPより

 

ゲスト:IKKOさん、桐谷健太さん
リポーター:松岡忠幸アナウンサー

IKKOさん⇒どんだけ~ ではなく、さくっ とろ~合格

と お好焼きを食べて 喜ばれていました割り箸





ヤマサ醤油(株)×日本コナモン協会企画にて


粉もんアンバサダーに就任しましたっドキドキ


その日本コナモン協会代表


熊谷会長出演~祝日キラキラ






お好み焼きの世界って、奥が深いっキラキラ




全国のお好み焼きも紹介されていたり、


キャベ技など、プロの技も分かりやすく紹介されていて、


お好み焼きのように、ボリューム満点な内容でしたっビックリマーク



最後まで、ワクワク♡楽しく見れましたっニコニコ



感想・番組放送詳細をこちらに、残させてくださいねキラキラ







あさイチ公式HPに番組放送での、レシピあり 目

 


ヤマサ醤油(株)みんなのレシピ掲載!私のお好み焼きレシピ 公式認定レシピとして掲載 ヒマワリ

アップ父の日には、ひまわりお好み焼きヒマワリ


でわDASH!