すきま時間に作るから、やっぱり、
いつもの、素朴な焼き菓子~
こちら、週末に焼いたものですっ
バターも卵もアーモンドパウダーもたっぷりっ
とっても美味しいです 紅茶とどうぞ!
こちらがお得です
アーモンドプードルは、少量で購入するより
大袋のものを購入して、小分けして、冷凍保存がおすすめです
≪調理時間≫15分 焼き時間は含みません
≪材料≫10個分
薄力粉・・・110g
ベーキングパウダー・・・4g
砂糖・・・110g
卵・・・2個(115g)
牛乳・・・60ml
アーモンドパウダー・・・30g
≪作り方≫
ボウルに室温に戻したバターを、ハンドミキサーで混ぜ
クリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる
卵を分離しないように、少量ずつ入れ混ぜる
*の粉類をふるい入れ、アーモンドパウダーも、ザルなどで
だまを除いてから加え、牛乳も加え、混ぜ合わせる
カップケーキ用の型に(グラサン紙)などに③を入れ、
180℃に予熱したオーブンで、30分位焼き完成です
でわ
