我が家で超人気のアーモンドカップケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪




すきま時間に作るから、やっぱり、


いつもの、素朴な焼き菓子~ドキドキ


こちら、週末に焼いたものですっキラキラ


バターも卵もアーモンドパウダーもたっぷりっ


とっても美味しいです 紅茶とどうぞ!コーヒー口紅



 

アーモンドプードル

アップこちらがお得ですキラキラ


アーモンドプードルは、少量で購入するより


大袋のものを購入して、小分けして、冷凍保存がおすすめです合格




 ≪調理時間≫15分 焼き時間は含みません



≪材料≫10個分


薄力粉・・・110g

ベーキングパウダー・・・4g

砂糖・・・110g

卵・・・2個(115g)

牛乳・・・60ml

アーモンドパウダー・・・30g


≪作り方≫


1ボウルに室温に戻したバターを、ハンドミキサーで混ぜ

クリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる


2卵を分離しないように、少量ずつ入れ混ぜる


3*の粉類をふるい入れ、アーモンドパウダーも、ザルなどで

だまを除いてから加え、牛乳も加え、混ぜ合わせる





4カップケーキ用の型に(グラサン紙)などに③を入れ、

180℃に予熱したオーブンで、30分位焼き完成です






アップ週末の作り置きおやつキラキラにおすすめ虹




アップ左はHBまかせの、フランスパン風食パンキラキラ








でわDASH!