3ステップで完成♡から揚げの下味に!これ1本で味決まる!鶏の竜田揚げ&大根フライ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

美味しいもので、暮らしもハッピーに♪
『愛』あるフードセラピー的開運レシピを発信中
愛の伝道師&料理研究家です♪

『ヤマサ醤油×日本コナモン協会企画にて粉もんアンバサダー』就任
『レシピブログ 第1回絵本ごはんコンテスト』受賞

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 アップ私もこちらのモニターに参加していますナイフとフォーク





アップ鶏肉と大根の2種類とミツカンカンタン酢があれば、

ボリュームのある簡単おかずが即完成~!!ビックリマーク



から揚げは我が家でも大人気ですっキラキラ




皆大好き、人気者のから揚げですが、


今回、ご紹介する竜田揚げは、

から揚げの種類のひとつなんです


から揚げは、小麦粉や片栗粉を使いますよねっ

竜田揚げは、片栗粉だけで衣をつけたものなんですキラキラ


今回のレシピは、竜田揚げとありますが、

から揚げっぽく、衣をつけて揚げても美味しいですよっニコニコ


今回のモニターでお伝えしたかったのは、


ミツカンカンタン酢をから揚げや竜田揚げの下味に

使うと、お酢の効果でお肉がやわらかくなるんですっ

ジューシーな仕上がりになります合格


てことなんですっキラキラ


まだありますっ、


そして、そして、お味つけも不要、ミツカンカンタン酢が

頑張ってくれるんですっ(もみこみ15分放置く)クラッカー






大根をフライにするとゆう面白いレシピが流行っていたのを

思いだし、こちらと関連づけし、

新しさ、おもしろさ

お財布にも優しいがま口財布

ミツカンカンタン酢のおかげで、時間も節約できる時計

大変、嬉しいレシピとなっています口紅


でわでわ


作り方ご紹介しますねっラブラブ


【2人分】


鶏もも肉から揚げ用(鶏むね肉でも可)・・・150g(一口大6個)

大根(皮をむき、長さ6cm7㎜~8㎜角の棒状)・・・1/4~1/5本

ミツカン カンタン酢・・・50ml


片栗粉・・・適量

揚げ油・・・適量


【作り方】


1鶏肉と棒状にカットした大根を

ボウルに鶏肉をまずおき、その上に大根をおき、

ミツカンカンタン酢を入れ、サッと混ぜ、

からませ、15分おきます

(鶏肉はしっかり浸かるようにします)


2①の水分をすて、片栗粉を加え混ぜ、

余分な粉ははたき落とします


3揚げ油(180℃位)で鶏肉を2度揚げし、

続いて、大根も色よく揚げます

皿に、盛りつけます




アップこちらは、鶏むね肉で作ったもの

ミツカンカンタン酢 1本で下味は完成音譜




でわDASH!