G20大阪サミット!特選牡蠣と豚キムチの重ね焼きお好み焼き♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

G20大阪サミット開幕につき~粉モンに注目キラキラ


大阪といえば、粉もん割り箸


私にとって、粉もんといえば、


昨年、参加させていただいた

ヤマサ醤油さん×日本コナモン協会の企画イベント~!ニコニコ



考案させていただいたレシピをご紹介しますっ

牡蠣とキムチの組み合わせは最高なんですよっ

牡蠣とキムチをトッピングしていますが、

トッピング部分だけでも作って食べても合格


食べて元気になれるレシピですっ!!ビックリマーク


話は変わって、先ほどふれた

日本コナモン協会のことなのですが


7月1日の月曜【あさイチ】に8時15分~

メインテーマは「お好み焼き」に日本コナモン協会

もからんで参加、放送されます


今から、楽しみですっ~!!ビックリマーク


影ながら、応援させていただいていますっキラキラ

⇒昨年こちらの企画参加後、粉もんアンバサダー就任!


あさイチ公式HP

アップ詳しくは、こちらでチェックしてくださいね
















2018年 5月 ブログ過去ブログに詳細あり 目

アップ詳しいレシピやイベントの詳細はこちらにありキラキラ


特選牡蠣と豚キムチの重ね焼きお好み焼き♪
特選牡蠣と豚キムチの重ね焼きお好み焼き♪
魚介類の牡蠣って、海のミルクと言われるように、栄養豊富!牡蠣が主役の美味しい食べ方をご紹介しますね!牡蠣の山卵焼き&豚キムチの2種類を贅沢にトッピングした、重ね焼きのお好み焼きです、1個で2種類の味を楽しめます。もちろん牡蠣と豚キムチは相性抜群なので、両方を一緒に食べても◎です!