私もこちらのモニターに参加しています
焼き上がりは、肉汁が溢れていたわっ
*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*GABANシーズニング<ミートローフ>
*ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
そして、今回チョイスしたものは・・・
こちらですっ
GABANシーズニング<ミートローフ> です
・シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスに加え、
オレガノ、バジル、ローズマリーなどのハーブを合わせました。
・爽やかな香りのミートローフに仕上がります。
美味しそうでしょっ!!
さてさて、作り方のご紹介とゆきましょう
なんと
3ステップで、完成ですっ
超簡単ですっ
ミートローフの材料である、パン粉を使わず、
もめん豆腐で代用していますっ
2人分 15分(焼き時間は省く)
【材料】
牛豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・小1/2個(60g)
卵・・・1個
牛乳・・・大匙1
もめん豆腐・・・大匙3強
GABANシーズニング<ミートローフ> ・・・1袋
【作り方】
オーブンは、230℃に予熱しておきます
玉ねぎは、フライパンに油を少量入れ、炒め、
皿にとり、冷ましておきます
⇒レンジですと ラップして、500W×2分です
ボウルに、①と残りの材料を入れ、粘りが
出るまで混ぜます
GABANシーズニング<ミートローフ>
入れたよっ
直方体に形を整え、火が通るまで
オーブンで焼きます
⇒230℃×20分
お口の中で広がり美味!気分も上がる
黒く丸い小さなものは、ギャバン ブラックペパー
その横のスパイスは、ギャバン クローブです
チーズと一緒に食べたのですが、
とっても、美味しかったですっ
お酒が進むお味ですね、
楽しく作って、美味しくいただきましたっ
でわ