温泉卵もトロ~リ!♡にんにく入りスタミナ牛丼ぶっかけうどん♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪





がっつりと食欲をそそるといえば、牛丼



牛丼ににんにくをたっぷり加えた

スタミナ満点~!な具を、

流水麺のうどんにかけて完成です!

温泉卵をのせて、割れば、栄養満点!



初夏のこれから、ササッと作れる 

ボリューム満点のレシピです合格


我が家では、夏場のランチに登場するレシピですニコニコ


台所に立ちたくない、でも外食は避けたい


なんて、時に、本当、すぐに完成しちゃいますよビックリマーク!!



2人分  調理時間15~20分位


【材料】


国産牛肉切り落とし肉又は、こま切れ肉 180g

玉ねぎ(皮をむき横半分に切り縦に細切り) 1個(正味220g)

にんにく(スライスする)  4~5かけ

@砂糖 大匙1と1/2

@醤油 大匙3

@酒  大匙3

 100ml

温泉卵 2個(1人1個使用)

流水麺(二人用) 1袋⇒400~450g位

紅生姜・・・適量


【材料】


1鍋に、@の調味料と水を中火から強火にかけ、
牛肉をすぐに入れてほぐして火を通してゆきます

2肉が赤い状態が残る位で、玉ねぎとにんにくを加え、
ほぐし煮て、蓋をして玉ねぎがしんなりするまで煮る
(途中何度か混ぜる)
好みの加減に牛丼っぽく、煮詰めます

3流水麺を流水で洗い
水気をきり、器に盛り、上から、②の具とつゆをかけ、

真ん中をくぼませ、温泉卵をのせ、箸などで

くずし黄身をとろーりとさせ、

紅生姜も、好みの量添えて完成です



でわDASH!