食欲をそそる・がっつり麺♡!のっけて満足!茄子の優しいピリ辛ひき肉そうめん♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



 アップ食欲をそそるピり辛味ですっビックリマークがっつりボリュームありビックリマーク





これからの季節、暑くなってきますね!

そんな初夏にさっと、食べたくなるレシピのご紹介ですニコニコ




ササっと待たせない簡単レシピ!DASH!

優しいピり辛味です、ピり辛は控えてますが、

⇒小さなお子様、私もなんですが、辛すぎは苦手~とおなげきの方キラキラ




味噌やごま油使用で、お肉の油を吸った茄子でしっかり

濃厚なお味に仕上げていますキラキラ



夏バテ気味でも、モリモリ食べれちゃいます♪合格キラキラ


ひき肉って、ばらばらして食べにくいですが、

こちら、そうめんにひき肉が、からまって食べやすいです!



そうめんは、氷水からあげて水気を切ると絡まりやすいですが、

ごま油風味ぷらすされたひき肉の脂が、

からまる難点をを解消!

スムーズにしてくれます・食べやすい!割り箸


【材料】


4人分 調理時間 15~20分


茄子(中) 2本

ひき肉(今回、合いびき肉) 170g

*みそ 大匙2

*砂糖(今回、てんさい糖) 大匙1強

*醤油 大匙1強

*酒 大匙1

*ごま油 小匙1

*豆板醤 小匙1

そうめん(茹でて水気をきる) 2束


【作り方】


1茄子は、縦半分にカットし、端から5~6mm幅に切る

2フライパンに油をひき、茄子を炒め、皿にとり、同じフライパンでひき肉も炒める

3茄子と、ひき肉をフライパンに戻し、

混ぜ合わせた*で炒め合わせる


4皿に、水気をきったそうめんをのせ、③をのっけて完成です



*ひき肉は、豚ひき肉でも代用可
*砂糖は、ごく普通の上白糖で可


  1. のっけて満足!茄子の優しいピリ辛ひき肉そうめん♪

    のっけて満足!茄子の優しいピリ辛ひき肉そうめん♪

    ハッピーさん

    ひき肉って、ばらばらして食べにくいですが、こちら、そうめんにひき肉が、からまって食べやすいです!そうめんは、氷水からあげて水気を切ると絡まりやすいですが、ごま油風味ぷらすされたひき肉の脂が、からまる難点をを解消!スムーズにしてくれます
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