卵の旨みが麺にからみ♡鶏天のせた、ボリュームの鶏天かま玉♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 





食欲をそそるといえば、鶏天!♪


冷凍さぬきうどんを茹でて、アツアツの状態で生卵と混ぜ、


鶏天をのせれば、ボリューム満点の麺料理の出来上がり割り箸


市販の天ぷら粉を使い、スライスした鶏肉にからめ、


揚げるだけだから、鶏天も簡単~!


*今回はお粉も、とうもろこしと米粉使用のグルテンフリーな油の吸収が少なくてすむ

 


 天ぷら粉を使用しました♪


 

調理時間・・・20分

 
 

【材料】

 
 

鶏もも肉と鶏むね肉・・・・各1枚

 

讃岐冷凍うどん・・・1個


刻みネギ・・・少量  


醤油・・・適量  


 

新鮮な卵・・・1個  


 

 天ぷら粉・・・適量  

今回は、グルテンフリーなとうもろこし&米粉使用

 

*ごく普通の天ぷら粉でも良いです

 



【作り方】 調理時間 30分位


1人分  鶏天は3~4人分



1鶏もも肉・鶏むね肉各1枚ずつそれぞれを薄くそぎ切りにする

 

片面に、塩・胡椒をふる


2天ぷら衣を作り、1切れずつ浸して衣をまとわせ、揚げます

 

芯まで火が通るまで揚げます

 

鶏もも肉の方が、鶏むね肉より1分多めに

 

揚げると良いです、目安は、鶏むね肉は、

 

揚げ時間3分位です目


3かま玉作り始めます

 

器を熱湯を入れて温めておき、そこに

 

卵1個のとき卵を入れ、ゆがいたばかりの

 

おうどんを加え、混ぜます

 

(うどんの水気はよくきるサーチ


4その上に、鶏のむね肉、もも肉の鶏天を、

 

枚数のせて、ねぎもトッピングし、しょう油を

 

かけていただきます割り箸





アップ鶏もも肉と鶏むね肉を使用していますキラキラ



アップおいしい醤油をかけていただきますっニコニコ