私もこちらのモニターに参加しています
ゆるく仕上げたマッシュポテトをほうれん草パウダーで
クリスマスカラーに仕上げ、
子供達の大好きなボンレスハムの
薄切りにのせ、さらに、簡単にデコしてみました
デコには、
GABANピンクペパー<ホール>が大活躍!
華やかなクリスマスカラーの赤色で、
マッシュポテトとハムのお味を引き立てます
いや、GABANピンクペパー<ホール>が
主役かもですっ
⇒マイルドに刺激的!スパイス感が、なんとも美味~
クリスマスシーズンなどには、
GABANピンクペパー<ホール>があると
お料理が華やか!簡単にお洒落に演出できますっ
ぜひぜひ、こちらをヒントに
パーティーシーズンにお役立てくださいね
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味>
*GABANシーズニング バスク風鶏肉のトマト煮
今回のモニターはこちらのスパイスです
年末年始を彩る!
手軽で華やか♪パーティーレシピ
調理時間 20分 (焼き時間など含まず)
1~2分 マッシュポテトは作りやすい分量で作っています
ほうれん草のジャガマッシュ
*じゃが芋(中)・・・2個
*バター・・・10g
*牛乳・・・100ml
*ほうれん草パウダー・・・適量
ボンレスハムの塊1個を薄切りにする・・・2枚
かぼちゃ(星の形に抜き取る)・・・2個
GABANピンクペパー<ホール>・・・適量
【作り方】
ハムは、薄切りにカットし、フライパンで焼きます
じゃが芋は、水で洗い、耐熱皿の上にのせ、
ラップをして、600W×4~5分加熱し、火を通し、
熱いうちに、皮をむいて、ボウルに入れ、
バターをじゃが芋の上にのせ、牛乳を加えて
ブレンダーで、ペースト状に、撹拌します、
ミルクパンなどの小さめの鍋で、火を通しながら
混ぜ、ゆるいマッシュポテトにします
ほうれん草パウダーを加え、混ぜ
綺麗な緑色にします
ツリーの形に抜き取ったハムを2枚、
茹でた薄切りのかぼちゃで小さな星を
抜き取ったもの2個を用意します
ハムの上に、③をのせ広げ、
その上に、④とGABANピンクペパー<ホール>で
飾りつけます
ダイソーで売っていたもの
お子様に手伝ってもらって、
一緒にデコしても楽しそうですね
とっても、簡単ながら、美味しかったですっ
皆様が、楽しい年末年始になりますように~
でわ