私もこちらのモニターに参加しています
粉糖にGABANオールスパイス<パウダー>を混ぜて
仕上げのドーナツにふりかけています
いつものドーナツが、個性あるドーナへ!
いつもの、おやつを、スパイスを使って、
ワクワクするパーティーおやつへ
食べれちゃうんですよねっ
丸くて、小さくて、つまんで食べるのに
ちょうど、食べやすい
天気がいまいち 綺麗に撮影できてなくて
迷ったけど、投稿しますねっ
型は、抜き取れるものなら、
なんでもOKです~
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
*GABANバスク風鶏肉のトマト煮
GABANオールスパイス<パウダー>を
混ぜ混ぜ!
オールスパイスって、
こうゆう使い方があるんですっ
⇒私もはじめて!
シナモンやカルダモンをシュガーに加えて
ふりかけたことは、あるんですが、
GABANオールスパイス<パウダー>は
まだ、一度もなかったのねっ
どうかとゆうと⇒子供達もパクパク
美味しそうに食べてくれたよっ
大人だと、もう少しスパイスを
増やしても良い位でしたっ
新しい、スパイスを使うって
ワクワクして楽しいですっ
ドーナツの仕上げシュガーに、
シナモンとカルダモン、オールスパイスの
3種類を使ってみても、楽しいですよねっ
パーティーなどに、おすすめですっ
お菓子作りにまず、使ってみましたっ
生地の中にも、加えても良いそうですねっ
調理時間・・・20分
【材料】
卵・・・1個
きび砂糖・・・35g
牛乳・・・大匙5
バタ(溶かしバター)ー・・・25g
*薄力粉・・・220g
*ベーキングパウダー・・・小匙1
○泣かない粉砂糖・・・40g
○GABANオールスパイス<パウダー>・・・小匙1
*卵の大きさなどにより、牛乳の量を調整してください
【作り方】
卵をボウルに割り入れ、
泡だて器で、ほぐし混ぜ、きび砂糖を入れ、
混ぜます、牛乳も加え、溶かしバターも加え
*の粉類をふるい入れ、ゴムヘラで混ぜ、
最後に、手で練り混ぜて、ひと塊にして
ラップで休ませます
丸い抜型で抜き取り、揚げ油で
こんがりと焼き、粗熱がとれたら、
○の粉糖とギャバンオールスパイスを
混ぜたものをふりかけます
*抜き型に使うものは、直径4~5cm
でわ