3ステップ!ふわふわ柔らか食感!鶏むね肉で雪の結晶つくね♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
 

アップ私もこちらのモニターに参加していますナイフとフォーク











雪の結晶に見立てた軽く茹でた蓮根を、

チッパーを使って、時短に完成するつくねに

雪の結晶モチーフとして、見て食べて美味しいレシピに

仕上げてみましたっ


雪の結晶作りで出た

半端な蓮根も材料として一緒に、

チョッパーで撹拌DASH!

無駄なしです


見た目にもお野菜の形が生かされて

面白いのですが、蓮根らしい

歯ごたえ=食感も楽しめますビックリマーク


今回、撹拌に使用したのは、

↓のハンブレのチョッパーですキラキラ


とっても軽くて、操作も簡単!♪




アップクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

「ブレンダー」「チョッパー」「ビーター」の1台3役合格






ハンブレでらくらく♪時短レシピ


でわでわ


ご紹介目


調理時間  15分 焼き時間は含まず  

6個 12~3人分


【材料】 


*鶏むね肉・・・200g

*木綿豆腐・・・50g

*蓮根・・・10g

⇒雪の結晶に見立ててカットした残り部分

*マヨネーズ・・・大匙1

*片栗粉・・・小匙2

*塩・・・ひとつまみ


蓮根・・・40g位

⇒直径6cm 3cm幅位にカットしたものを

薄切りにし、雪の結晶に見立てて

カットし、軽く茹でる


@酒・・・大匙2

@本みりん・・・大匙2

@醤油・・・大匙2

@きび砂糖・・・小匙2


そうそう、覚えるなら、今覚えてねっ


鶏むね肉と豆腐少々を合わせて200gにして

マヨネーズ大匙1と片栗粉小さじ2塩ひとつまみ

ちょい半端蓮根もチョッパーボウルに入れて

撹拌、丸めて、茹でた輪切り蓮根埋め込んで、

両面焼いて、


お酒とみりんと醤油は大匙2ぷらす砂糖は、

大匙2よりちょい少なめ(小匙2)でからめやく割り箸




【作り方】


1チョッパーボウルに、*を加え、

高速でパルス運動を数回してから、

連続運動でひき肉状にする

 









2フライパンに、油を薄くひいて、

7等分に丸めた①を並べ、

雪の結晶に見立てた蓮根をのせて埋め込み

はがれにくくして、中火にかける

 





3油をひき、両面を焼き、蓋をして

火が通ったら、@を入れて、からめ焼き完成です

数個は、裏面に、蓮根をのせる










ポイント:

蓮根は、はがれやすいので、スプーンで

照りがついたたれをかけてからめ仕上げると

綺麗に仕上がります