私もこちらのモニターに参加しています
ふんわりと柔らかな豆腐鶏つくねです
お豆腐とマヨネーズがふんわり、柔らかになる
ポイントです+赤ピーマンの半端な端も加え、
栄養も満点ですっ
いっきにチッパーで撹拌完成!
我が家の野菜嫌いの息子も、美味しいと食べてくれましたっ
赤ピーマンは、ごく普通のピーマンよりも
栄養価が高く、見た目にも、食欲をそそり華やか
可愛いピーマンの輪切りの形を生かして、
赤ピーマンの豆腐つくねに
本当に、あっとゆう間に完成ですっ
ぜひぜひ、お試しくださいねっ
そうそう、覚えるなら、今覚えてねっ
鶏むね肉と豆腐少々を合わせて200gにして
マヨネーズ大匙1と片栗粉小さじ2塩ひとつまみ
ちょい半端赤ピーマンもチョッパーボウルに入れて
撹拌、丸めて、輪切りピーマン埋め込んで、
両面焼いて、
お酒とみりんと醤油は大匙2ぷらす砂糖は、
大匙2よりちょい少なめ(小匙2)でからめやく
お好みで、七味や一味唐辛子をふる
1台でなんと!「ブレンダー」「チョッパー」「ビーター」の3役
とっても軽くて、操作簡単な所がいいです
チョッパーも、今回、使ってみたんですが、
チョッパーボールが大きすぎず、小さすぎず、
ちょうど良い大きさです
しっかり撹拌できました
1回の最大量は、肉(2cm角切る)のみ撹拌なら250g
お魚・いか・海老なども1回の最大量は、250g
あと、
玉ねぎは、最大量300g
人参250g
ハーブ類 30g
ナッツ類は、250g
食パン 1・5枚
パルメザンチーズ100g
と活用いただけますとあります
日々の調理がグッとらくになる時短レシピを
考案させていただきましたっ
でわでわ
調理時間 15分 焼き時間は含みません
【材料】 7個分
赤ピーマン(輪切の薄切りにする)・・・1個
*鶏むね肉・・・150g
*木綿豆腐(水分をふきとる)・・・50g
*赤ピーマンの輪切りの端部分・・・10g
*マヨネーズ・・・大匙1
*片栗粉・・・小匙2
*塩・・・ひとつまみ
@酒・・・大匙2
@本みりん・・・大匙2
@醤油・・・大匙2
@きび砂糖・・・大匙2より少なめ⇒(小匙2)
仕上げの味唐辛子・・・少量
【作り方】
チョッパーボウルに、*を加え、
高速でパルス運動を数回してから、
連続運動でひき肉状にする
フライパンに、油を薄くひいて、
7等分に丸めた①を並べ、
赤ピーマンの輪切りをのせて埋め込み
はがれにくくして、中火にかける
両面を焼き、火が通ったら、
@を入れて、からめ焼き、
仕上げに七味唐辛子をかける

でわ