私もこちらのモニターに参加しています![]()
ふんわりと柔らかな豆腐鶏つくねです
お豆腐とマヨネーズがふんわり、柔らかになる
ポイントです+赤ピーマンの半端な端も加え、
栄養も満点ですっ![]()
いっきにチッパーで撹拌完成!
我が家の野菜嫌いの息子も、美味しいと食べてくれましたっ![]()
赤ピーマンは、ごく普通のピーマンよりも
栄養価が高く、見た目にも、食欲をそそり華やか
可愛いピーマンの輪切りの形を生かして、
赤ピーマンの豆腐つくねに![]()
本当に、あっとゆう間に完成ですっ
ぜひぜひ、お試しくださいねっ
そうそう、覚えるなら、今覚えてねっ
鶏むね肉と豆腐少々を合わせて200gにして
マヨネーズ大匙1と片栗粉小さじ2塩ひとつまみ
ちょい半端赤ピーマンもチョッパーボウルに入れて
撹拌、丸めて、輪切りピーマン埋め込んで、
両面焼いて、
お酒とみりんと醤油は大匙2ぷらす砂糖は、
大匙2よりちょい少なめ(小匙2)でからめやく![]()
お好みで、七味や一味唐辛子をふる
1台でなんと!「ブレンダー」「チョッパー」「ビーター」の3役![]()
とっても軽くて、操作簡単な所がいいです
チョッパーも、今回、使ってみたんですが、
チョッパーボールが大きすぎず、小さすぎず、
ちょうど良い大きさです
しっかり撹拌できました![]()
1回の最大量は、肉(2cm角切る)のみ撹拌なら250g
お魚・いか・海老なども1回の最大量は、250g
あと、
玉ねぎは、最大量300g
人参250g
ハーブ類 30g
ナッツ類は、250g
食パン 1・5枚
パルメザンチーズ100g
と活用いただけますとあります![]()
日々の調理がグッとらくになる時短レシピを
考案させていただきましたっ![]()
でわでわ
調理時間 15分 焼き時間は含みません
【材料】 7個分
赤ピーマン(輪切の薄切りにする)・・・1個
*鶏むね肉・・・150g
*木綿豆腐(水分をふきとる)・・・50g
*赤ピーマンの輪切りの端部分・・・10g
*マヨネーズ・・・大匙1
*片栗粉・・・小匙2
*塩・・・ひとつまみ
@酒・・・大匙2
@本みりん・・・大匙2
@醤油・・・大匙2
@きび砂糖・・・大匙2より少なめ⇒(小匙2)
仕上げの味唐辛子・・・少量
【作り方】
チョッパーボウルに、*を加え、
高速でパルス運動を数回してから、
連続運動でひき肉状にする
フライパンに、油を薄くひいて、
7等分に丸めた①を並べ、
赤ピーマンの輪切りをのせて埋め込み
はがれにくくして、中火にかける
両面を焼き、火が通ったら、
@を入れて、からめ焼き、
仕上げに七味唐辛子をかける
でわ![]()






