私もこちらのモニターに参加しています
たっぷりかぼちゃパウダーを生地に練り込んだ
フォカッチャです
2種類なんですが、
まずは、
ギャバンポピーとかぼちゃの種をトッピング♪
したもの
もう1種類は、
デコペンでジャック・オ・ランタンにしてみました
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
【材料】
*国産強力粉(春よ恋ブレンド)・・・250g
*砂糖(今回スローカロリーシュガー)・・・13g
*塩・・・4g
*野菜ファインパウダーのかぼちゃ・・・15g
*水・・・140g
*パネトーネマザー酵母・・・13g
*エキストラバージンオリーブオイル・・・15g
ギャバンポピー<ホール>・・・適量
かぼちゃの種・・・適量
成形時・仕上げ用・・・適量
好みで岩塩・・・適量
デコペン(ブラック)・・・1本
【作り方】
ホームベーカリーに*の材料を加え、1次発酵まで
おまかせします 発酵60分 1時間20分後完成
軽く打ち粉をしたのし台に①生地を出し、
カードなどで5等分に切り分け、
手粉をつけ、丸め、ベンチタイム10分とる
(私は乾燥しないようにボウルをかぶせてます)
円形に伸ばし、2次発酵します
(私は35℃位で2次発酵しています)
刷毛でオリーブオイルを塗り、カードなどを
使って、かぼちゃの形らしく切り込みを入れます、
ギャバン ポピー<ホール>とかぼちゃの種を
散らし、200℃に予熱したオーブンで
13分ほど焼きます
すべてに、もう一度、エキストラバージンオリーブオイルを
塗り、好みで、岩塩をふりかける(3個)
デコペンでさらに、ハロウィン風にジャック・オ・ランタンに
なるようにデコをする(2個)
ここんところ毎日、ハロウィンレシピ
楽しんでいますっ
でわ