ハロウィン♡フォカッチャ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
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アップ私もこちらのモニターに参加していますドアハロウィンオバケ


たっぷりかぼちゃパウダーを生地に練り込んだ

フォカッチャですビックリマーク


2種類なんですが、


まずは、

ギャバンポピーとかぼちゃの種をトッピング♪

したもの


もう1種類は、

デコペンでジャック・オ・ランタンにしてみましたハロウィン









アップこちら、モニターのスパイスです目


*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>






アップゆっくり消化・吸収されるお砂糖使用!


【材料】


*国産強力粉(春よ恋ブレンド)・・・250g

*砂糖(今回スローカロリーシュガー)・・・13g

*塩・・・4g

*野菜ファインパウダーのかぼちゃ・・・15g

*水・・・140g

*パネトーネマザー酵母・・・13g

*エキストラバージンオリーブオイル・・・15g



ギャバンポピー<ホール>・・・適量

かぼちゃの種・・・適量

成形時・仕上げ用・・・適量

好みで岩塩・・・適量


デコペン(ブラック)・・・1本



【作り方】


1ホームベーカリーに*の材料を加え、1次発酵まで

おまかせします 発酵60分 1時間20分後完成


2軽く打ち粉をしたのし台に①生地を出し、

カードなどで5等分に切り分け、

手粉をつけ、丸め、ベンチタイム10分とる

(私は乾燥しないようにボウルをかぶせてます)





3円形に伸ばし、2次発酵します

(私は35℃位で2次発酵しています)


4刷毛でオリーブオイルを塗り、カードなどを

使って、かぼちゃの形らしく切り込みを入れます、

ギャバン ポピー<ホール>とかぼちゃの種を

散らし、200℃に予熱したオーブンで

13分ほど焼きます









5すべてに、もう一度、エキストラバージンオリーブオイルを

塗り、好みで、岩塩をふりかける(3個)

デコペンでさらに、ハロウィン風にジャック・オ・ランタンに

なるようにデコをする(2個)

 




ここんところ毎日、ハロウィンレシピ


楽しんでいますっニコニコ


でわDASH!