カルダモンキャラメルのゆめかわカラーのくるくるハロウィンパン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップ私もこちらのモニターに参加しています~ドアハロウィンオバケ


若い方を中心に流行っている

夢みたいに可愛い

ゆめかわを意識した


スィーツパンを作ってみましたコスモスあじさい黄色い花音譜


キャラメルチョコチップに

ギャバンカルダモンを組み合わせた


高貴な風味が楽しめる、

くるくる巻きな可愛いパンです!


パステルカラーの色とりどりの

アイシングとアラザン(銀色)を使い

ゆめかわハロウィンクラッカー


アーモンドスライスと

ハロウィンらしいかぼちゃの種


たっぷり!

とっても美味しく完成しましたビックリマーク










アップギャバン カルダモン<パウダー>

高貴で素晴らしい香りです

スパイスの女王と呼ばれるはずです宝石赤



アップパウダーなので使いやすいですっビックリマーク



アップ今回のモニタースパイスです音譜


*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>


でわでわ

作り方をご紹介致しますねビックリマーク


【材料】 


紙製 マフィンカップ焼き型 60×40H 10個分


*強力粉・・・200g

*ドライイースト・・・4g

*水・・・85g

*塩・・・2g

*砂糖(今回きび砂糖)・・・30g

*無塩バター・・・30g

*溶き卵・・・30g


キャラメルチョコチップ・・・30g

ギャバン カルダモン<パウダー>・・・5~10振り位

 

仕上げ用溶き卵・・・生地材料で残った20g

アイシング用粉糖(青)・・・適量

アイシング用粉糖(黄)・・・適量

アイシング用粉糖(ピンク)・・・適量

*紫色は、青とピンク色を水を混ぜ作る

アラザン(銀)・・・適量

アーモンドスライス・・・適量

かぼちゃの種・・・30個位




【作り方】


1 ホームベーカリーに、

*の材料を加え

1次発酵まで生地作りをおまかせ

⇒無塩バターは、スタートして、

20~30秒後に遅れて加える

60分発酵で1時間20分後に完成


2 生地を軽く打ち粉をした、

のし台に出し、手粉をつけ、

麺棒で20×30cmに伸ばします

⇒ベンチタイムの10分は今回省く


3生地の向こう3㎝位残して、

キャラメルチップを

まんべんなくのせ広げ、

ギャバン カルダモン<パウダー>

を、ふりかけます 5~10振り位


4生地をクルクルと巻き込みます

巻き終わりと生地の端を

しっかり閉じておきます

打ち粉をつけた包丁で10等分します






5マフィンカップに1個ずつ入れて、

仕上げ用の溶き卵を刷毛で塗り、

アーモンドスライスを

散らし、かぼちゃの種をのせる





6180℃に予熱したオーブンで

180℃×15分焼きます



7黄・ピンク・ブルー・紫などのカラーを

粉糖と水でアイシングを作り

よく冷ましたマフィンにかけ、

アラザン(銀色)をトッピングして

、乾いたら完成です




食べると、キャラメルの甘さを感じ、また、

カルダモンの香りが楽しめて、美味でしたクラッカー


でわDASH!