手作り餡入り ハロウィン♡ポピーたっぷりなかぼちゃパウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップ私もこちらのモニターに参加しています~ドアハロウィンオバケ




我が家の定番おやつのパウンドケーキレシピを、

ハロウィン風にアレンジしてみましたっハロウィン


野菜ファインパウダーかぼちゃを練り込んだ

生地に、手作り餡の組み合わせます~!




アップ断面です 手作りの餡をパウンドケーキに

混ぜ込むのではなく、丸く形が出るように目




アップ餡は、小分けにして、冷凍保存したもの使用


アップけしの実、ポピーの花の実です

栄養価も高く、たっぷり使用ラブラブ

ギャバンのポピーはリピ決定!と

思うほどお気に入りに♪

餡とギャバン ポピーは相性抜群です!



アップ今回、モニターのスパイスです


*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
GABANポピー<ホール>




アップお家で作ると、こだわりの材料で

安心・安全~ビックリマーク


アップお砂糖にもこだわります

ゆっくり消化・吸収されるお砂糖使用

美味しく完成しましたっドキドキ



【材料】


型は18パウンド型(マトファー使用)
型に、バターを塗り、強力粉をはたく


無塩バター・・・100g

卵・・・2個

砂糖(今回スローカロリーシュガー)

薄力粉・・・100g

パンプキンパウダー・・・15g

⇒野菜ファインパウダーかぼちゃ

ベーキングパウダー・・・3g


つぶ餡・・・120g


かぼちゃの種・・・適量

ギャバンポピー・・・適量


*お砂糖は、ごく普通の上白糖で可

【作り方】


1室温に戻したバターをボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる


2スローカロリーシュガーを数回に 分け、混ぜます
とき卵を分離しないように少量ずつ加え、混ぜます


3薄力粉 ベーキングパウダー 、かぼちゃパウダー

などの粉類をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます




アップ綺麗なかぼちゃ色ハロウィンでしょ合格


4餡を型の長さにあわせて

丸く長く伸ばします

⇒ラップを使うと、手を汚さずにすみます



5生地を型に適量入れ、④の餡も入れ、

残った生地を入れます


ギャバン ポピーとかぼちゃの種をたっぷり

のせます、焼き上がりにはがれないように

かぼちゃの種は、押し込んでおきます



アップギャバンのポピー かぼちゃの種は

たっぷりが美味しい~ビックリマーク


6170度に予熱した オーブンで45分焼きます


アップギャバン ポピーも

かぼちゃの種ハロウィン

加熱されて、いい感じにニコニコ


7焼きあがったら、

竹串などで焼けたか

チェックをし、型から出して、

粗熱をとります






アップギャバンポピーと餡はやっぱり

相性抜群~クラッカー


とっても、美味しく完成チョキ

お正月のおせちのきんとんでも

同じように作ったことが

あります♪


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