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私もこちらのモニターに参加しています~♪
ギャバン ポピー<ホール>=けしの実
をたっぷりのせて、お花の形に成形し
焼き上げて、その上には、手作りの餡を飾るように
トッピング!ハロウィンらしく、かぼちゃの種も
ポイントにのせてみました♪
たっぷり生地に練り込んだかぼちゃパウダーの
お色も可愛く、夢みたいに可愛い
ゆめかわな餡パンの完成です~
個性的な餡パンを考案してみました
昨日ご紹介したものです♪
栄養面でもすぐれていますよ
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
でわでわ、作り方を
ご紹介致しますね
【材料】 8個分
*強力粉・・・200g
*ドライイースト・・・4g
*水・・・85g
*塩・・・2g
*砂糖(スローカロリーシュガー)・・・40g
*無塩バター・・・30g
*溶き卵・・・30g
ギャバン ポピー<ホール>・・・8/10~1本
かぼちゃの種・・・少量
粒餡・・・少量 15g×個数分
⇒餡は丸くする
溶き卵(仕上げ用)・・・余った20g
*粒餡は今回手作りして、
冷凍保存したものですが、
市販のものでも可。
【作り方】
ホームベーカリーに*を加え
(バターは20~30秒後に遅れて加える)
60分1次発酵
1時間20分で生地完成
打ち粉をした、のし台にそっと出し、
カードなどで、8等分に切り分け、
手粉をつけて、丸め、乾燥しないように
ボウルをかぶせておく
ベンチタイム10分⇒そのまま休ませる
麺棒で伸ばし、生地を丸め直し、
2次発酵をします
私は、オーブン発酵機能35℃で発酵
上段には、生地をのせた天板を
下段は、湯気が出た状態の湯
(60℃位)を入れた容器を置く
卵黄を刷毛で塗り、ギャバン ポピー
<ホール>をたっぷりつけ、
4箇所にはさみを入れます
190℃に予熱したオーブンで
190℃×12~13分焼きます
中央に円形に浅い穴を開けて
そこに、15gの丸い餡を押込み
かぼちゃの種を1つのせます
こうゆう風に冷凍したものを
自然解凍して使っています
とっても、美味しく完成しましたっ
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でわ