味ぽん1本でさっぱり鶏チャ!で、簡単!鶏チャ&アボガドのマヨホイル焼き♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

レシピブログアワード2018
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味ぽん1ぽんと水、1:1で味付けは、完成するので

丸暗記しちゃいましたっキラキラ


皆様にも、ぜひぜひ、こちらの鶏チャにチャレンジして、

完成した鶏チャ活用でハッピーになっていただきたい音譜


さっぱり、鶏チャーシューレシピを使ったアレンジレシピ

をご紹介いたしますねっひらめき電球キラキラ







アップパサパサしがちな鶏の胸肉が、しっとりと

完成お財布にも優しいのも嬉しいですねナイフとフォーク


1~2人分

【材料】



鶏むね肉・・・1枚(300g)

*味ポン・・・1/2カップ

*水・・・1/2カップ

生姜・にんにく・・・各1片


さっぱり鶏チャーシューのアレンジ

味ぽん1本でさっぱり鶏チャ!で鶏チャ&簡単!

アボガドのマヨホイル焼き♪


冷蔵庫保存していた

鶏チャーシュー(8㎜厚さカット)・・・約1枚分

マヨネーズ・・・適量

アボガド・・・約1個

ピザチーズ・・・適量



【作り方】


1生姜は薄切り、にんにくは、軽くつぶす


2鶏肉は、皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき

取ります、両面にまんべんなくフォークを刺します


3*をフライパンで煮立て、生姜とにんにくを入れて煮立てます

煮立ったら、鶏肉を皮目を上にして入れ、蓋をして、中火で片面

7分ずつ、計14分蒸し煮します(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり

照りが出ます


4火を消し、蓋をしたまま10分ほど皮目を下にしておいておきます



5さっぱり鶏チャーシューのアレンジです、

アボガドは、ぐるりと包丁で切れ目を入れ

2つに分け、皮と種を除き、8㎜厚さにカットする




アップピザチーズをたっぷりのせて、焼いて

さらに、マヨネーズをかけ、サッと熱をとおします♪


6アルミホイルを2重にしてホイル焼きします

鶏チャーシューとアボガドを交互に重ね

ピザチーズをたっぷりかけ、トースターで

こんがり焼き、さらに、マヨネーズを絞り出し、

トースターでサッと焼けばできあがり。


アップしっとり柔らかに完成した鶏チャに、

アボガドとマヨネーズ・ピザチーズを足して

一番簡単そうなアイデアで、焼いています

洗い物も、少なくてすみますニコニコ


アップホイルなしでプレートにのせてみました合格



アップホイルを開けて、ナイフとフォークで

いただいても合格


【ポイント】


鶏チャと相性の良いチーズとマヨネーズは、

たっぷりがおすすめです、


アボガドと鶏むね肉レシピなので

美容にも良く進んでいただきたい

女性に特におすすめしたいレシピです


でわDASH!