レシピブログアワード2018
小豆って、健康によく、特に女性が積極的に摂りたい
栄養素や効能がすっーーごく、たっぷりなんですよっ
食物繊維は多いことは、ご存じだと思いますが、
鉄分も豊富だってご存知ですか?
鉄分が豊富と言われる牛のレバーで、4.0mg
なのに対し、
小豆は5.4mg!
⇒あずき100グラムあたりの値です
ビタミンB群も多いですし他、たくさんの効能が!
美味しくて体に良い
小豆を生活に取り入れてゆきたいと思います
そんな小豆でできたあんこにキリクリームチーズは
意外や意外、相性抜群なんですよっ
キリクリームチーズは、そのまま食べても
本当、美味しいっ!
無塩の胡桃と、キリクリームチーズを美容と健康の
為に、よく食べています!
キリクリームチーズは、
カルシウムがたっぷり!
お子様のおやつに!食事にも◎
こちら、今回モニターのキリ クリームチーズ ポーションタイプ
ササっと取り出せて使えるのがいい
1~2人分(2個分)
【材料】
手作りつぶ餡か市販のつぶ餡・・・適量
おはぎ用に炊いたもち米・・・適量
(はんごろしにつぶす)
*キリ クリームチーズ ポーションタイプ・・・1個
きな粉・・・適量
【作り方】
ラップに6cm位に伸ばしたつぶ餡適量で、
つぶしたもち米を包みます
食べる際に、半分にカットして、
キリをつぶしたもち米の中に埋め込んで
いただきます
もしくは、キリをつぶしたもち米で包み
つぶ餡適量で包みます。
キリをつぶ餡で包み、つぶしたもち米で包みます
きな粉を表面全体にまぶしつけます
お彼岸も近いので、ぜひ、おはぎにキリクリームチーズ
興味を持たれた方は、お試しくださいね
でわ