レシピブログアワード2018
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<アクアパッツァ><ボルシチ><イタリアンソテー>……各2箱
モニターでレシピブログさん、にんべんさんからいただきました
化学調味料無添加!
な所も嬉しいですし、
ササっと短時間で味が決まるところが最高!
そして、
安全に食べれて、栄養満点で、美味しい
友人にも、早速、おすすめしておりますっ
にんべん×
速水もこみちさん(にんべんアンバサダー)
共同開発品!
もこみちさんって聞くだけで
お洒落なイメージ!
今回ご紹介は、だしとスパイスの魔法
たっぷり魚介の旨み溢れる
アクアパッツァ
すっごく美味しくって、リピ決定
主人にも食べてもらいました
1~2人分
【調理時間】・・・10~15分(煮込む時間含まず)
【材料】
だしとスパイスの魔法」シリーズ
(アクアパッツァ)・・・1箱
プチトマト(大きいサイズ)・・・8個
刺身用ホタテ貝柱・・・5個
刺身用海老・・・2尾
タラ・・・2枚
仕上げのバター・・・5g
オリーブオイル・・・大匙1
水・・・50ml
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、
刺身用海老(殻ごと)タラとスパイスを加えて
中火で表面を焼く
ホタテ貝柱とトマト、調味液、水の順に加えて、蓋をし、
弱火で5分程煮る
バターを加え、溶かしできあがり、
3ステップで完成したとは思えない奥深い
だしとスパイスのお味!魚介の旨みがぷらす
されて本当、スープが美味しいの
スープを吸った、トマトも◎~♪
パンにつけていただいたり
美味しいので、有効活用
サラダパスタを表示時間より早めに茹で、
魚介たっぷりのアクアパッツァのスープで煮て
吸わせて、パルメザンチーズをかけていただきました
美味しかったですよっ
昼間っから、酔っ払ってしまいました
美味しいとの声をいただき、ハッピー!
3種類をモニターさせていただきましたが、
どれも、美味しくて順番がつけにくいのですが、
今日のこちらが一番おいしかったです
ぜひ、ワインと共に、ご家庭でご機嫌な時間を!
超簡単ながら、とっても美味しいですよっ
でわ