パイン缶のパインの形を生かしたデザートです
パインの中央部分に
刻んだキリブロックタイプをこんもりのせ、
パインの周りに、角切りにしたブランデーケーキをのせ
チェリーやアラザンで仕上げてみました
1~2人分
【調理時間】・・・・5分
【材料】
キリ ブロックタイプ・・・1個
パイン缶(厚切り)・・・1枚
缶詰チェリー・・・1個
ブランデーケーキ・・・個装タイプ1個
アラザン(銀)・・・少量
【作り方】
ブランデーケーキは、角切りにする、
キリ ブロックタイプは、包丁で刻む
皿に、パインをのせ、穴の上に、キリブロックタイプを
刻んだものをのせ、パインの周りに、ブランデーケーキを
並べる
チェリーを中央にのせ、アラザンをトッピングし完成です
【ポイント】
パイン缶の厚切りがない場合は、
2枚重ねでも可
でわ