キリ で! 生ハム&アスパラガス巻きくるくるサンド♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018





アップ18g×6個入り!サッと取り出し使えちゃう



くるくると生ハム&アスパラガスを巻きこんだ

簡単レシピです!

ワインなどにも合いますよワイン




2人分


調理時間・・・15分


【材料】


キリ ブロックタイプ・・・2個

サンドイッチ用の食パン・・・2枚

生ハム・・・1パック(6枚入り)

アスパラガス(塩を少々入れた湯で茹でパンの

幅に合わせてカットする)・・・2本


【作り方】


1サンドイッチ用パン1枚に、キリ ブロックタイプの包装は

めくり、2個をレンジで約10秒(500W)加熱し、

そのうち、1個を使って、パンの表面に伸ばしてゆきます

塗り広げたら、生ハムをその上にひきつめ、

茹でたアスパラスを2本並べます


2くるくると巻いて、ラップで包んで軽く形を整え、

パン包丁などで、3等分に筒状に、切り分けて完成です











でわDASH!