レシピブログアワード2018
18g×6個入り!サッと取り出し使えちゃう
くるくると生ハム&アスパラガスを巻きこんだ
簡単レシピです!
ワインなどにも合いますよ
2人分
調理時間・・・15分
【材料】
キリ ブロックタイプ・・・2個
サンドイッチ用の食パン・・・2枚
生ハム・・・1パック(6枚入り)
アスパラガス(塩を少々入れた湯で茹でパンの
幅に合わせてカットする)・・・2本
【作り方】
サンドイッチ用パン1枚に、キリ ブロックタイプの包装は
めくり、2個をレンジで約10秒(500W)加熱し、
そのうち、1個を使って、パンの表面に伸ばしてゆきます
塗り広げたら、生ハムをその上にひきつめ、
茹でたアスパラスを2本並べます
くるくると巻いて、ラップで包んで軽く形を整え、
パン包丁などで、3等分に筒状に、切り分けて完成です
でわ