調味料は味ぽんだけ! さっぱり鶏チャーシュー豆苗ドレッシング和え♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪






アップとっても美味しいですニコニコ



アップ鶏もも肉にアレンジして、完成したさっぱり鶏チャーシュービックリマーク




味ポン:水=1:1


なんて簡単なんでしょうクラッカー

簡単歓迎ですよぉ~!


さっぱり鶏チャーシューの鶏むね肉を鶏もも肉

かえて作ってみましたっ目


アップ注意:コンテスト参加は、アレンジしないで、その通りに

作ったレシピで、アレンジレシピを考案することになっているそうです


コンテストに参加される方は、お手本レシピを

アレンジしないでお作りくださいねあせる




豆苗をサッと茹でて、ドレッシングで和えて

角切りに切った、さっぱり鶏チャーシューを

のせて完成~!


お野菜高騰の中、お財布に優しい豆苗ちゃんを

使った、いつでも、気軽に作れる健康的な簡単レシピですっ


ドレッシングは、今回、ピエトロさんの和風醤油味ですが、

中華ドレッシングなどでも代用可ですっ


さっぱり味の鶏チャーシューに、油っぽさと旨み

がプラスされ、箸が進むお味に~!割り箸



2人分


調理時間 5分(煮込み時間は含まず)


【材料】


鶏もも肉・・・1枚(300g)

*味ポン・・・1/2カップ

*水・・・1/2カップ

生姜・にんにく・・・各1片


アレンジ⇒さっぱりポ鶏チャーシュー豆苗ドレッシング和え♪


豆苗(根部分は除く)・・・1パック

中華ドレッシング(今回ピエトロ和風醤油)・・・適量

完成した鶏チャーシュー(煮詰めた、たれかけて)

・・・そぎ切り2枚角切りにする


【作り方】


1生姜は薄切り、にんにくは、軽くつぶす


2鶏肉は、皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき

取ります、両面にまんべんなくフォークを刺します


3*をフライパンで煮立て、生姜とにんいくを入れて煮立てます

煮立ったら、鶏肉を皮目を上にして入れ、蓋をして、中火で片面

7分ずつ、計14分蒸し煮します(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり

照りが出ます


4火を消し、蓋をしたまま10分ほど皮目を下にしておいておきます





5鶏肉を取り出し、そぎ切りにして器に盛りつけます

⇒今回は、厚めにそぎ切りしています





6煮汁は、再び、中火で温め直し、鶏肉にかけていただきます

(ブクブクと煮立てることで、濃厚なソースになります)


7豆苗は軽く湯通しして、水気をよく切り、

ドレッシングで和えて、皿に盛り、さっぱり鶏チャーシューを

載せて完成です





でわDASH!