再度、デモでもご紹介のあった、
あかし玉子焼粉セットを使用しての明石焼き作りです
焼き過ぎないように注意してのチャレンジです
今回は、半分の生地に、ターメリック<秋ウコン>を入れ、
半分は(一番上の画像のもの)ターメリックなしで焼きました
具材は、タコの変りに、チーズ&天かす又は、
そのまま食べて美味しいベビーホタテ&天かすを使いました
たこやきとはまた違い、優しく味わい深い、
デモ後にごちそうになったあの味に近くなったように思います♪
こんな綺麗なカラー!(左の生地)
おつまみにも!
↓あかし玉子焼ひろめ隊公認商品
ギャバン製品のものを使用しています
- 【B-1グランプリ公認】 手焼き あかし 玉子焼き(箱)/夢工房
- ¥1,296
- Amazon.co.jp
- GABAN ターメリック 18g/ハウス食品
- ¥700
- Amazon.co.jp
詳しくは、
ヤマサ醤油粉もん道場動画あり
粉もんアンバサダー就任についてのブログ
-
でわ