甘さ控えめ 薔薇のりんごコンポート♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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記事などもご紹介しています♪

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アップ私もこちらのモニターに参加しています宝石赤



アップ赤ワインで林檎をコンポートにしたもので、薔薇の花ワイン

お砂糖なしでコンポートを作り(コンポートと呼んでいいのか)

そのかわり、仕上げに蜂蜜をかけていただきます

糖分を気にせず、たっぷりいただけますよっドキドキ



甘さ控えめ!がお題ですので、

コンポートと呼んでいいのか分からなくなった

レシピです(笑)(炊飯器でコンポートを作るレシピを

大幅に改良させていただきました)目

お砂糖をまったく加えず、通常は100gを

 

軽く超える、多量のお砂糖を加える必要ありあせる



お砂糖なしですの、保存には向きませんので

冷やしてすぐ食べるレシピとなっております

なので、食べきれる林檎2個でレシピ考案~リンゴ


りんごのコンポートで、

私のアイテムの1つ薔薇

を形作ることができ

ハッピーです~クラッカー




アップ加工はしていません、そのままの自然な赤い色です宝石赤



アップ材料は、林檎2個をでギャバンバニラビーンズと

シナモン、広島レモン、赤ワインで作ります

<このようなホーローの容器で冷やすのがおすすめ>



アップ炊飯器でいつものようにスイッチオン!

52分で完成です!




アップ残ったレモンは、蜂蜜レモンに!




アップ使用したギャバンのスパイスです♪


でわでわ

詳しい、作り方のご紹介です~音譜


1~2人分   調理時間  5分(炊飯器で煮込む時間は省く)


【材料】

林檎(中)・・・2個

赤ワイン・・・180ml

水・・・180ml

広島レモンの輪切り・・・2枚

ギャバンシナモン<パウダー>・・・3つまみ

ギャバンバニラビーンズ<ホール>・・・5cm

仕上げの蜂蜜・・・薔薇1つにつき、小匙1位


【作り方】


1林檎2個を皮をむき、縦半分に切り、芯や種は除く

ギャバンバニラビーンズは、さやを縦にナイフで切り込みを入れ、

スプーンなどで、種を出す、さやも使いますので、

捨てずにね~!


2炊飯器の内釜に、林檎を入れ、赤ワインと水も

加え、ギャバンバニラビーンズの種とさやも

入れ(さやは中央に入れ、)、ギャバンシナモン(パウダー)も加え、

広島レモンの輪切りを入れ、ご飯を炊く要領で

スイッチオン!目安は、52分


3完成したら、ホーローの容器に汁ごと入れ、

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、林檎を

スライスして、薔薇の形に見立てます

食べる際に、蜂蜜をかけていただきます♪


ポイント レモンは、広島レモンがなければ

どんなレモンでも可、防腐剤・ワックスは使用していません

スパイスも品質が良い、ギャバンさんのスパイスを

おすすめしますビックリマーク

 

でわDASH!