安納芋 バターのせ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

昔から大ファンの安納芋


ねっとり甘く、焼いてそのまま食べても最高ですニコニコ



アップ焼きたてを、ナイフで切り分け、バターでいただきます合格



アップ竹串を刺すと、プシューと蜜と蒸気が目


焼き始めて、

オーブンから、甘い香りが漂ってきたら、

出来上がりまじかです


1~4人分   調理時間  3分(焼き時間は含みません)


《材料》


安納芋・・・4本

バター・・・4切れ(40g位)


《作り方》


1芋を水で洗い、水分をさっとふき取り、

天板に並べて(オーブンシート等を敷いておきます)、

240℃×30~40分焼く

竹串で刺して焼けたかどうか確かめる


2皿に取り出したら、ナイフで皮をはぎとり、

1個につき、10gほどのバターをのせていただきます


*こちらのお芋は小ぶりです、大きいものは

240℃で50分焼くなど

などお芋の大きさによって調整してください。






アップアサヒスーパードライビール(左上)

期間限定で、缶全体が桜満開~桜

食卓に置くだけで、気分が華やぎますビックリマーク


詳しくはこちらへ 目


でわDASH!