鶏むね肉&豆苗の煮からめ焼き鳥のTKG~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

グリル&煮込み料理レシピ

アップ私もこちらのモニターに参加していますニコニコ

 






アップ山椒とピンクペパーが美味しさのポイントです合格


今回のモニターは




アップこちらのスパイスって綺麗~目

美的な感覚を刺激されますっ、もちろん香りもクラッカー

効能もあり、知れば知るほど魅了されますっ!


*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

です~!

GABANピンクペパー<ホール>を使用しています

小さく赤い見た目にも華やかですが、

こちらの卵がけご飯のお味の面でも大切な

役割がありますっ、カリッと噛めば、

優しい穏やかなブラックペパーの風味が

楽しめ、味わいのアクセントに合格



でわお料理のご紹介ですDASH!


野菜高騰の中、人気の豆苗&ヘルシーな鶏胸肉を使った

お財布にも優しいTKG(卵がけご飯)です、

お醤油でグリル&煮からめた甘辛いたれに、

山椒とギャバンピンクペパー(ホール)の

お味と香りが良いアクセントに!

豆苗の野菜臭さは、鶏肉と相性の良い、

山椒使いで美味しくいただけます♪


1人分   調理時間15分


鶏むね肉・・・1/2枚

豆苗・・・1/4袋

@酒・本みりん・砂糖・醤油・・・大匙1強

@片栗粉・・・小匙1/2

山椒・・・少量

ギャバンピンクペパー(ホール)・・・10粒位

卵・・・1個

炊きたてご飯・・・どんぶり少なめ1杯分



《作り方》


1鶏むね肉は、そぎ切りし、

ひと切れを2~4等分の食べやすい大きさに切り分ける、

豆苗も食べやすい長さにカット(4~5cm)にし、

熱湯でサッと茹で、水気をきっておく、

卵は、卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲ状にする


2鶏むね肉を、油を入れたフライパンで、炒め、

@の調味料と片栗粉を混ぜたものを入れ、

で中火~強火で煮からめる


3どんぶりにご飯を盛り、端はあけて、

②を少し残してのせ、周りに、豆苗を囲むようにのせ、

卵白をしぼり出し袋で円を描き、中央の凹んだ所に卵黄をのせる


4残しておいた、②を卵白周りに、

飾るように添えて全体を整える、

山椒を全体にかけ、ギャバンピンクペパー(ホール)も

全体に飾るようにのせ完成です


DASH!