鶏むね肉&豆苗の煮からめ焼き鳥のTKG~♪ 私もこちらのモニターに参加しています 山椒とピンクペパーが美味しさのポイントです 今回のモニターは こちらのスパイスって綺麗~ 美的な感覚を刺激されますっ、もちろん香りも 効能もあり、知れば知るほど魅了されますっ! *GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> *GABANローズマリー<フリーズドライ> *GABANピンクペパー<ホール> です~! GABANピンクペパー<ホール>を使用しています 小さく赤い見た目にも華やかですが、 こちらの卵がけご飯のお味の面でも大切な 役割がありますっ、カリッと噛めば、 優しい穏やかなブラックペパーの風味が 楽しめ、味わいのアクセントに でわお料理のご紹介です 野菜高騰の中、人気の豆苗&ヘルシーな鶏胸肉を使った お財布にも優しいTKG(卵がけご飯)です、 お醤油でグリル&煮からめた甘辛いたれに、 山椒とギャバンピンクペパー(ホール)の お味と香りが良いアクセントに! 豆苗の野菜臭さは、鶏肉と相性の良い、 山椒使いで美味しくいただけます♪ 1人分 調理時間15分 鶏むね肉・・・1/2枚 豆苗・・・1/4袋 @酒・本みりん・砂糖・醤油・・・大匙1強 @片栗粉・・・小匙1/2 山椒・・・少量 ギャバンピンクペパー(ホール)・・・10粒位 卵・・・1個 炊きたてご飯・・・どんぶり少なめ1杯分 《作り方》 鶏むね肉は、そぎ切りし、 ひと切れを2~4等分の食べやすい大きさに切り分ける、 豆苗も食べやすい長さにカット(4~5cm)にし、 熱湯でサッと茹で、水気をきっておく、 卵は、卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲ状にする 鶏むね肉を、油を入れたフライパンで、炒め、 @の調味料と片栗粉を混ぜたものを入れ、 で中火~強火で煮からめる どんぶりにご飯を盛り、端はあけて、 ②を少し残してのせ、周りに、豆苗を囲むようにのせ、 卵白をしぼり出し袋で円を描き、中央の凹んだ所に卵黄をのせる 残しておいた、②を卵白周りに、 飾るように添えて全体を整える、 山椒を全体にかけ、ギャバンピンクペパー(ホール)も 全体に飾るようにのせ完成です