ベジトレ料理レシピ
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卵・・・1個
@納豆(たれも加え混ぜる)・・・1パック
@アボガド・・・1/2個
@のり・・・少量
炊きたてご飯・・・どんぶりに少なめ1杯分
わさびと醤油・・・少量
《作り方》
卵は、卵白と卵黄に分け、卵白はメレンゲにする、
アボガド半分は、皮をむき、縦に切り分け、よつ葉のクローバーに抜き取る、
残りは、刻んでおく、
のりは、はさみでハートにカットする(数枚重ねてカットすると良い)
ご飯をどんぶりに盛り、まず、納豆を丸く、端をあけてのせ、
端には刻んだアボガドを納豆を囲むようにのせ、
メレンゲを絞り出し袋に入れ、中央に円を描くようにこんもりのせ、
凹んだ中央に卵黄をのせる
ハートのりやよつ葉のクローバー型アボガドを飾るようにのせ、
わさびと醤油でいただきます(わさび醤油にしてかけても可)
マヨネーズたっぷりかけても、でも美味しいです♪
でわ