いっぱい~!(いっぱい&一杯)よつ葉のクローバー&納豆のTKGランチ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ベジトレ料理レシピ
ベジトレ料理レシピ




アップ美容と健康に良く、少しの手間で目にも美味しくニコニコ

 

 

 

卵・・・1個

@納豆(たれも加え混ぜる)・・・1パック

@アボガド・・・1/2個

@のり・・・少量

炊きたてご飯・・・どんぶりに少なめ1杯分

わさびと醤油・・・少量


《作り方》


1卵は、卵白と卵黄に分け、卵白はメレンゲにする、

アボガド半分は、皮をむき、縦に切り分け、よつ葉のクローバーに抜き取る、

残りは、刻んでおく、

のりは、はさみでハートにカットする(数枚重ねてカットすると良い)

2ご飯をどんぶりに盛り、まず、納豆を丸く、端をあけてのせ、

端には刻んだアボガドを納豆を囲むようにのせ、

メレンゲを絞り出し袋に入れ、中央に円を描くようにこんもりのせ、

凹んだ中央に卵黄をのせる

3ハートのりやよつ葉のクローバー型アボガドを飾るようにのせ、

わさびと醤油でいただきます(わさび醤油にしてかけても可)

マヨネーズたっぷりかけても、でも美味しいです♪


でわDASH!