なにわのTKGランチ(キムチのせたお好み焼き材料風)~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップお野菜高騰なので、お好み焼き材料でTKG(卵がけご飯)ニコニコ


1人分    調理時間  15分



《材料》

炊きたてご飯・・・どんぶり少なめに1杯

卵(新鮮なもの)・・・1個

⇒卵白はメレンゲにする

@豚バラ肉薄切肉・・・40g位

@キャベツ(食べやすくカットし炒める)・・・20g位

@山芋(すりおろす)・・・大匙2位

@天かす・・・大匙3位

@キムチ・・・大匙4位

醤油・・・少量


《作り方》


1どんぶりにご飯を盛り、放射線状に@の具材を飾るように

トッピングしてゆきます


2メレンゲを絞り袋に入れ、中央に円を描くようにこんもりのせ

くぼんだ中央に卵黄をのせ、卵黄・山芋に醤油をかけていただきます


でわDASH!