私もこちらのモニターに参加しています
ギャバンイタリアン パセリを使っての、
時短!簡単!節約!な家バルレシピをご紹介します
ツナ&かたゆでゆで卵の黄身+マヨ+塩
⇒美味しいっ具
が、余ったもので、もう一品、作っちゃいまして
ご紹介しますね
おうちバルレシピ、カイエンペパーの辛みが旨い!
≪米粉餃子の皮でツナ&卵のミニピザ≫
1~5人分 調理時間 5~10分(具を作る時間は省く)
≪材料≫
イタリアンパセリでおめかし!スタッフドエッグ(ツナ&胡桃)
の具・・・残り全量 (大匙5位)
ギャバン カイエンペパー(パウダー)・・・5~15振り位
ギャバン イタリアンパセリ・・・5~15振り位
米粉の餃子の皮・・・5枚ほど
ピザチーズ・・・大匙5位
市販のピザソース・・・大匙5位
≪作り方≫
米粉の餃子の皮5枚の上それぞれにピザソースを塗り
(ふちは塗らずに少々残しています)
スタッフドエッグ(ツナ&胡桃)の具の余ったものを
大匙1ずつのせ、さらに、その上にピザチーズを大匙1ずつのせ
トースターでこんがり焼きあげ、仕上げに
ギャバンカイエンペパー(パウダー)とギャバンイタリアンパセリを
それぞれ、一振り~3振り位、お好みの量をかけて完成です
≪ポイント≫米粉の餃子の皮でなくても
ごく普通の餃子の皮でも可。
今回の米粉の餃子の皮は、余ったものを冷凍していて
自然解凍して、使ったものです
イタリアンパセリでおめかし!
スタッフドエッグ(ツナ&胡桃)の
具は、こちらのブログで紹介したものですが
もう一度簡単に、こちらでもご紹介しますっ
作り方は、こちら↓です
4~16人 ≪調理時間≫ 15分(茹で卵を作る時間は省いた場合)
≪材料≫
ゆで卵(かたゆで)・・・4個
(自分で作るなら茹で卵を作る際の塩)・・・小匙1/2
ツナ缶⇒フレークタイプ(小)・・・1缶(70g)
マヨネーズ・・・大匙2
ギャバン イタリアン パセリ・・・小匙1/2~小匙1位
塩・・・少々
胡桃(トッピング用に粗く砕き割る)・・・2個位
≪作り方≫
(自分でかたゆで卵を作る場合)
室温に15分位戻した卵を、位の湯(口径18㎝位の鍋に水
900ml入れる)に入れ、塩小さじ1/2を入れ、中火にかける
(卵が水面に入っていて、水から、出ていない状態)
静かに、菜箸でころがして茹でる
沸騰したら、弱火にし13分位卵をころがしながら茹でる
茹であがったら、冷水入りのボウルに入れて
何度か替えて冷まし、ひびを入れて、流水にかけながらか、
水の中でむいてゆく
かたゆで卵は、縦半分に切り分ける
ツナとかたゆで卵の黄身、マヨネーズ、塩少々
(今回3~4振り)を混ぜる
先ほど、くりぬいた白身の穴部分に
⑤をこんもりとたっぷりめにのせてゆく
形を整えて、ギャバン イタリアン パセリ少々
と胡桃(1個に1かけ)をトッピングして完成です
≪ポイント≫ツナ缶は、お料理に使いやすい
ほぐれているフレークタイプを使用すると時短です
油が多い場合は、ツナ缶汁を捨ててください
マヨネーズ増量も可。
でわ
「ボジョレーに合う♪簡単おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!