おうちバルレシピ、カイエンペパーの辛みが旨い!≪米粉餃子の皮でツナ&卵のミニピザ≫ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップモニターのギャバン カイエンペパー(パウダー)と 

ギャバンイタリアン パセリを使っての、

時短!簡単!節約!な家バルレシピをご紹介しますニコニコ






アップ前回、ご紹介したレシピのこちらの

ツナ&かたゆでゆで卵の黄身+マヨ+塩

⇒美味しいっ具ビックリマーク


が、余ったもので、もう一品、作っちゃいまして


ご紹介しますねDASH!


おうちバルレシピ、カイエンペパーの辛みが旨い!

≪米粉餃子の皮でツナ&卵のミニピザ≫


1~5人分 調理時間 5~10分(具を作る時間は省く)


≪材料≫


イタリアンパセリでおめかし!スタッフドエッグ(ツナ&胡桃)

の具・・・残り全量 (大匙5位)


ギャバン カイエンペパー(パウダー)・・・5~15振り位


ギャバン イタリアンパセリ・・・5~15振り位


米粉の餃子の皮・・・5枚ほど


ピザチーズ・・・大匙5位


市販のピザソース・・・大匙5位


≪作り方≫


1米粉の餃子の皮5枚の上それぞれにピザソースを塗り

(ふちは塗らずに少々残しています)


2スタッフドエッグ(ツナ&胡桃)の具の余ったものを

大匙1ずつのせ、さらに、その上にピザチーズを大匙1ずつのせ

トースターでこんがり焼きあげ、仕上げに

ギャバンカイエンペパー(パウダー)とギャバンイタリアンパセリを

それぞれ、一振り~3振り位、お好みの量をかけて完成です








≪ポイント≫米粉の餃子の皮でなくても

ごく普通の餃子の皮でも可。

今回の米粉の餃子の皮は、余ったものを冷凍していて

自然解凍して、使ったものです


イタリアンパセリでおめかし!

スタッフドエッグ(ツナ&胡桃)の

具は、こちらのブログで紹介したものですが

もう一度簡単に、こちらでもご紹介しますっニコニコ

作り方は、こちら↓ですひらめき電球

4~16人  ≪調理時間≫ 15分(茹で卵を作る時間は省いた場合)


≪材料≫


ゆで卵(かたゆで)・・・4個


(自分で作るなら茹で卵を作る際の塩)・・・小匙1/2


ツナ缶⇒フレークタイプ(小)・・・1缶(70g)


マヨネーズ・・・大匙2


ギャバン イタリアン パセリ・・・小匙1/2~小匙1位


塩・・・少々


胡桃(トッピング用に粗く砕き割る)・・・2個位



≪作り方≫


1(自分でかたゆで卵を作る場合)

室温に15分位戻した卵を、位の湯(口径18㎝位の鍋に水

900ml入れる)に入れ、塩小さじ1/2を入れ、中火にかける

(卵が水面に入っていて、水から、出ていない状態)

静かに、菜箸でころがして茹でる


2沸騰したら、弱火にし13分位卵をころがしながら茹でる


3茹であがったら、冷水入りのボウルに入れて

何度か替えて冷まし、ひびを入れて、流水にかけながらか、

水の中でむいてゆく

4かたゆで卵は、縦半分に切り分ける

 

5ツナとかたゆで卵の黄身、マヨネーズ、塩少々

(今回3~4振り)を混ぜる

6先ほど、くりぬいた白身の穴部分に

⑤をこんもりとたっぷりめにのせてゆく

形を整えて、ギャバン イタリアン パセリ少々

と胡桃(1個に1かけ)をトッピングして完成です


≪ポイント≫ツナ缶は、お料理に使いやすい

ほぐれているフレークタイプを使用すると時短です

油が多い場合は、ツナ缶汁を捨ててください

マヨネーズ増量も可。


でわDASH!










「ボジョレーに合う♪簡単おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!