おうちバル料理レシピ
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またまた、ツナ缶使用のお家バルレシピです
パン作りに使用するドライ白いちじくや生ハムなど
食べなれた食材を使った、簡単レシピですっ
今回のレシピには、こちらのギャバンのカイエンペパー(パウダー)と
ギャバンイタリアンパセリを使っています
1~2人分 ≪調理時間≫15分(じゃがいもを茹でる時間は除く)
≪材料≫6個分
バケット(切り分けたもの)・・・5枚
オリーブオイル・・・大匙4位
*茹でじゃがいも・・・1個
*ツナ缶(フレーク状)・・・1/2缶(35g)
*マヨネーズ・・・大匙2
*玉ねぎ(スライスして水にさらしみじん切り)・・・1/8個
◇ミニトマト・・・3個
◇ギャバン イタリアンパセリ・・・12振り位
◆生ハム・・・4枚
◆ドライ白いちじく・・・1個
◆ギャバンカイエンペパー(パウダー)・・・2~4振り
≪作り方≫
ツナをよくつぶし混ぜ、マヨネーズ・玉ねぎを加えよく混ぜる
バゲットを8㎜~1cmの斜め切りにし、トースターで
焼き、オリーブオイルを塗る
*の材料を混ぜて、②の上に、こんもり載せます
③の上(2個)に
ギャバン カイエンペパー(パウダー)を1枚に、1~2振り
を振りかけ、1個につき、生ハム薔薇1個といちじく2個をのせる
⇒生ハムの薔薇は、2枚の生ハムで薔薇の花を1個作りました
ドライイチジクは、適当な大きさに切り分けます
③の上(3個)に
ギャバンイタリアンパセリを1個につき、
4振り位をふりかけ、半分にカットしたミニトマト1個を
飾ります
でわ
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