どーんとでっかい!からあげ付き桜おむすび | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
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みんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログ
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アップおむすびに、我が家の手作り唐揚げを

まるごとはさみ込んでいます合格


大きいので、お腹も満足っ



1人分・・・3分


手作りにんにく唐揚げ・・・1個

炊きたてご飯・・・250g

(塩をつけて握る方は、微量の塩・・適量)

桜の塩漬け・・・1枚


唐揚げ材料


カット済みの唐揚げ用のもも肉・・・300g

にんにく・・・3かけ

@酒・・・大匙1/2

@醤油・・・大匙1/2

@卵・・・1/2

片栗粉・・・大匙3位

揚げ油・・・適量



1唐揚げを作る


ボウルに、鶏肉とつぶしたにんにくと@を入れ、しばらく漬けておく


2揚げる直前に、余分な水分を捨て、片栗粉をからめ、

揚げ油で、色よく揚げる







3桜の塩漬けは、水で洗い、キッチンペーパーで優しく水分をとる


4ご飯を丸くおむすびにし、から揚げをおむすびの上に埋め込み

桜の花を飾るように、のせます



ポイント

おむすびに唐揚げを埋め込む際は、スプーンで、

空間を作ってあげてから、入れて、しっかり閉じれば

簡単です

漬けたにんにくも、揚げて食べれば美味しいです