みんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログ
まるごとはさみ込んでいます
大きいので、お腹も満足っ
1人分・・・3分
手作りにんにく唐揚げ・・・1個
炊きたてご飯・・・250g
(塩をつけて握る方は、微量の塩・・適量)
桜の塩漬け・・・1枚
唐揚げ材料
カット済みの唐揚げ用のもも肉・・・300g
にんにく・・・3かけ
@酒・・・大匙1/2
@醤油・・・大匙1/2
@卵・・・1/2
片栗粉・・・大匙3位
揚げ油・・・適量
唐揚げを作る
ボウルに、鶏肉とつぶしたにんにくと@を入れ、しばらく漬けておく
揚げる直前に、余分な水分を捨て、片栗粉をからめ、
揚げ油で、色よく揚げる
桜の塩漬けは、水で洗い、キッチンペーパーで優しく水分をとる
ご飯を丸くおむすびにし、から揚げをおむすびの上に埋め込み
桜の花を飾るように、のせます
ポイント
おむすびに唐揚げを埋め込む際は、スプーンで、
空間を作ってあげてから、入れて、しっかり閉じれば
簡単です
漬けたにんにくも、揚げて食べれば美味しいです