唐揚げ&クリスマスリースサラダ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


 

大好きな唐揚げは、小さなお子様がいらっしゃる家庭では

はずせませんね

クリスマスリースをイメージした、簡単華やかリースサラダを作り

中央に、唐揚げをこんもりと盛り付けました♪


手作りにんにく唐揚げ


手作り唐揚げ・・・300g分

リーフミックス・・・適量

パプリカ(黄)・・・1個

プチトマト・・・5個位

魚肉ソーセージ(小さいもの)・・・1/2本

お好みのドレッシング・・・適量



カット済みの唐揚げ用のもも肉・・・300g

にんにく・・・3かけ

@酒・・・大匙1/2

@醤油・・・大匙1/2

@卵・・・1/2

片栗粉・・・大匙3位

揚げ油・・・適量


唐揚げを作る

1ボウルに、鶏肉とつぶしたにんにくと@を入れ、しばらく漬けておく


2揚げる直前に、余分な水分を捨て、片栗粉をからめ、

揚げ油で、色よく揚げる


3パプリカで鐘1個と星3個を抜き取り、

リーフミックスでクリスマス風に、皿も回りを飾るように

リースを作り、トマト・抜き取ったパプリカ、魚肉ソーセージなどで

リース風に飾り、唐揚げにピックなどを、を数個刺します


ポイント

クリスマスらしく、サンタのオーナメントも唐揚げにさします