
大好きな唐揚げは、小さなお子様がいらっしゃる家庭では
はずせませんね
クリスマスリースをイメージした、簡単華やかリースサラダを作り
中央に、唐揚げをこんもりと盛り付けました♪
手作りにんにく唐揚げ
手作り唐揚げ・・・300g分
リーフミックス・・・適量
パプリカ(黄)・・・1個
プチトマト・・・5個位
魚肉ソーセージ(小さいもの)・・・1/2本
お好みのドレッシング・・・適量
カット済みの唐揚げ用のもも肉・・・300g
にんにく・・・3かけ
@酒・・・大匙1/2
@醤油・・・大匙1/2
@卵・・・1/2
片栗粉・・・大匙3位
揚げ油・・・適量
唐揚げを作る
ボウルに、鶏肉とつぶしたにんにくと@を入れ、しばらく漬けておく
揚げる直前に、余分な水分を捨て、片栗粉をからめ、
揚げ油で、色よく揚げる
パプリカで鐘1個と星3個を抜き取り、
リーフミックスでクリスマス風に、皿も回りを飾るように
リースを作り、トマト・抜き取ったパプリカ、魚肉ソーセージなどで
リース風に飾り、唐揚げにピックなどを、を数個刺します
ポイント
クリスマスらしく、サンタのオーナメントも唐揚げにさします