私もこちらのモニターに参加しています~
ヌテラは、常温保存です~最高においしいチョコスプレッド
やはり、バナナと相性抜群!可愛くドーナツトーストサンドケーキに♪
トーストのアレンジ次第で時短おやつを楽しめちゃいます!
最高に相性の良い、バナナとチョコの組み合わせを、
ドーナツ型で、簡単、可愛く、ケーキ風にサンドしました♪
サンドイッチ用のスライス食パンを使うから超簡単!
市販のホイップチョコでデコレーションし、仕上げます
お子様とご一緒にお作りになっても楽しいですよっ
お子様受け間違いなしのおやつです!
材料 (3人分)
- サンドイッチ用食パン:6枚
- バナナ:1本
- チョコレートスプレッド(今回ヌテラ):大匙8~10
- 市販のしぼるだけの仕上がり済みホイップクリーム:1箱
- あれば飾りのオーナメントなど(今回クリスマス):今回、3個
ドーナツ型でパンを抜き取る
直径8cmのドーナツ型でサンドイッチ用のパンを抜き取ります
2枚1組として使うので、6枚用意します
丸く抜き取ったものも、使います
こんがりトースターで焼く
トースター用の天板に、オーブンシートを
敷き、②を、こんがりとトーストします
チョコレートスプレッドとバナナをサンドします
しぼり出し袋に、チョコレートスプレッドを
入れて、焼いたパンにぐるりと1周しぼり出します
皮を半分むいたバナナを縦半分に切り、横に輪切りに切ります
しぼり出した、チョコスプレッドの上にすきまなく、並べてゆきます
その上にも、チョコスプレッドをしぼり出し、
トーストしたパンをのせます
しぼるだけの状態の市販のホイップクリームを
使用して、仕上げのデコレーションをして
完成です
仕上げる
今回は、サンタや家や、クリスマスツリーの
3個のオーナメントを使っています
サンタは、丸いトーストに
チョコレートスプレッドを塗って固定して、
その上に、ホイップクリームで覆います
、お家もチョコレートスプレッドで固定しています
ツリーのチョコは、トーストに直接さしています
コツ・ポイント
簡単にお子様でも作れるように、材料も工程も少なくしています
アラザンなどで、華やかにしたり、苺を追加しても、綺麗だと思います