私もこちらのモニターに参加しています~
我が家の子供達は、じゃが芋が大好きっ
うちに限らず、子供って、フライドポテトにポテトチップなど
じゃが芋が大好きですよねっ
レシピブログさんの今回のモニターのお題は【おいしく減塩】
おいしいじゃが芋の力を借りて、塩分をホワイトペパーにチェンジして
美味しくいただきました~
お好みでバジルマヨでいただいても新しい楽しみ方かと思います
おいしいじゃが芋でお作りくださいねっ
白い芋餅の見た目をそこないません
お味的にも、おだやかなスパイシーさが芋餅の味わいにマッチ
6人分 【調理時間】 15~20分
【材料】
じゃが芋(大きいもの)・・・2個(380g)
米粉入りの片栗粉(普通の片栗粉でも可)・・・95g
ギャバン ホワイトペパー・・・3振り位
お好みでつけマヨバジル風味⇒(ほんの少しつけていただきます)
ギャバン バジル・・・適量
マヨネーズ・・・大匙2位
【作り方】
じゃが芋は、ひと口大に切り、柔らかくなるまで茹でる
(竹串で刺して仕上がりをチェックします)
ボウルに、水気をきった①と米粉入りの片栗粉
ギャバン ホワイトペパーを加え
熱いうちに、すりこぎなどでつぶします
全体を手でまんべなく混ぜ、まとめ、1つ30g位に丸め
芋もちらしく平らにします
フライパンに油をひいて、③を両面色よく焼きます
できたてをそのまま食べても良いですが、
マヨバジル風味を少しつけて食べても♪
レシピブログさん、モニター当選ありがとうございます
最後まで、読んでくださってありがとうございます