減塩!やわらか鮭の塩麹焼きホワイトペパーがけ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップ私もこちらのモニターに参加していますナイフとフォーク


レシピモニターさんのモニターのお題は


今回【おいしく減塩】ですビックリマーク



塩麹をお酒で伸ばすとゆう減塩方法を応用


ホワイトペパーを【和】に取り入れてみようとひらめき電球


=おいしく減塩ビックリマーク






アップ生塩麹を使用していまうが、普通の塩麹でも可ラブラブ




アップ上品なスパイシーさで、黒くない所にも、惹かれます

   ⇒ホワイトペパーを使い減塩目


3人分   調理時間・・・5分(漬け込み時間・焼き時間含まず)


【材料】


#生鮭・・・3切れ

#酒・・・大匙2と1/2

@塩麹・・・大匙1 (今回生塩麹使用⇒大匙1に塩分1・5g)

@酒・・・大匙1/2

ギャバン ホワイトペパー・・・適量


【作り方】


1鮭は、酒を全体にまぶしつけ、5~6分漬け、

キッチンペーパーなどで、汁気をふきとる


2@を混ぜ合わせる


3オーブントースターにアルミホイルを敷き込み

①に②の上にのせ、広げ、13~15分を目安に中まで完全に

火が通るまで焼きます

注意⇒鮭には、ア二サキスがいる場合があるので

完全に、火を通しましょう


4仕上げに、ギャバンホワイトペパーをふりかけいただきます


最後まで読んでくださってありがとうございます音譜