私もこちらのモニターに参加しています~
レシピモニターさんのモニターのお題は
今回【おいしく減塩】です
塩麹をお酒で伸ばすとゆう減塩方法を応用
+ホワイトペパーを【和】に取り入れてみようと
=おいしく減塩
⇒ホワイトペパーを使い減塩~
3人分 調理時間・・・5分(漬け込み時間・焼き時間含まず)
【材料】
#生鮭・・・3切れ
#酒・・・大匙2と1/2
@塩麹・・・大匙1 (今回生塩麹使用⇒大匙1に塩分1・5g)
@酒・・・大匙1/2
ギャバン ホワイトペパー・・・適量
【作り方】
鮭は、酒を全体にまぶしつけ、5~6分漬け、
キッチンペーパーなどで、汁気をふきとる
@を混ぜ合わせる
オーブントースターにアルミホイルを敷き込み
①に②の上にのせ、広げ、13~15分を目安に中まで完全に
火が通るまで焼きます
注意⇒鮭には、ア二サキスがいる場合があるので
完全に、火を通しましょう
仕上げに、ギャバンホワイトペパーをふりかけいただきます
最後まで読んでくださってありがとうございます