ホワイトソルガム&タピオカ粉のお子様向け粘土 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップ柔らかくグルテンフリーなお子様向け粘土?目



タルトタタンって

リンゴの焼き菓子を失敗して生まれたレシピだそうで目

こちら、パン作りで失敗して、生まれたお子様用小麦粉粘土ビックリマーク

ホワイトソルガム&タピオカ粉のお子様向け粘土

と呼ばせてください(笑)あせる

小麦粉はアレルギーが心配でとゆう方は

このような粘土も良いかもしれませんね~音譜


はじめての粘土遊びに向いているような

力のいらない粘土となっています合格



1~2人分   10~15分


【材料】


ホワイトソルガム粉・・・150g

タピオカ粉・・・15g

50度に温めた温水・・・150g

塩・・・3g

油(今回米油)・・・小匙1/2


【作り方】


①ホワイトソルガムとタピオカ粉をボウルに入れ、

50度に温めた温水を散らし入れ、手で混ぜます


②塩と油(今回米油)も加え、よく混ぜ完成です


ホワイトソルガム粉を追加で2袋注文していたものが

到着しました、ワクワク~ラブラブ


新しい素材などにチャレンジすることにより、まんねり気味のおやつ

作りも、ワクワク感を持って作ることができますクラッカー


さて、いくつ、投稿できるでしょうねひらめき電球


最後まで読んでくださってありがとうございますキスマーク