タルトタタンって
リンゴの焼き菓子を失敗して生まれたレシピだそうで
こちら、パン作りで失敗して、生まれたお子様用小麦粉粘土
ホワイトソルガム&タピオカ粉のお子様向け粘土
と呼ばせてください(笑)
小麦粉はアレルギーが心配でとゆう方は
このような粘土も良いかもしれませんね~
はじめての粘土遊びに向いているような
力のいらない粘土となっています
1~2人分 10~15分
【材料】
ホワイトソルガム粉・・・150g
タピオカ粉・・・15g
50度に温めた温水・・・150g
塩・・・3g
油(今回米油)・・・小匙1/2
【作り方】
①ホワイトソルガムとタピオカ粉をボウルに入れ、
50度に温めた温水を散らし入れ、手で混ぜます
②塩と油(今回米油)も加え、よく混ぜ完成です
ホワイトソルガム粉を追加で2袋注文していたものが
到着しました、ワクワク~
新しい素材などにチャレンジすることにより、まんねり気味のおやつ
作りも、ワクワク感を持って作ることができます
さて、いくつ、投稿できるでしょうね
最後まで読んでくださってありがとうございます