今日は、こんなおやつを作りました
我が家、ゆるいグルテンフリー生活をはじめていまして
ホワイトソルガム(グルテンなし)のお粉を使った
マフィンです、美味しく仕上がったので、ご紹介しますね
*こちらのケーキは、ご家庭で焼きたてを食べる方のみに
おすすめのレシピです
こちらのお粉使用です
ミールミィーのリンゴ蜂蜜加えています
クセのない美味しい蜂蜜です
完成です~
レシピ投稿した米粉を使った
蜂蜜マフィンレシピをアレンジしています
ホワイトソルガムの蜂蜜マフィン♪

作者:ハッピー7291
■材料(6人分)
無塩バター / 70g
砂糖(今回三温糖) / 70g
卵(L) / 1個
蜂蜜 / 小匙1/2
@ホワイトソルガム粉 / 110g
@ベーキングパウダー / 6g
牛乳 / 80ml
■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソルガム粉で
グルテンフリーを意識して
作った蜂蜜マフィンです~♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…