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サフランで作るパエリアもお色が綺麗ですよね
今回は、簡単で経済的で健康に良い、我が家でよく作る
スープをサフラン入りでチャレンジしてみました~
いつも入れる、生姜は、今回は、なし!
サフランって、生薬っぽい香りが少ししますが
効能がすごいんですっ
私的には、すごく嬉しい効能で、
血行促進・若返り・デトックス効果、アイチエイジング・
他にも、いろいろあるのですが~
高価なスパイスですが、その価値あり
綺麗な黄色いカラーだけでなく、素晴らしいスパイスですね
4人分 調理時間50分
《材料》
鶏手羽元・・・5本
じゃが芋・・・2個(今回230g)
玉ねぎ(小さめ)・・・1個(160g)
にんにく・・・1かけ
水・・・1000ml
コンソメ(固形)2個
○ギャバンサフラン・・・20本
○水50ml
ギャバンブラックペパー(ホール)・・・少々
《作り方》
①ギャバン サフランは、50mlの水で15分水につける
じゃが芋、玉ねぎ、にんにくは、は皮をむき、縦半分に切って、
端から、スライスします
②①の野菜、水、コンソメを加え、火にかけ、鶏手羽元を加え
強火にし、あくをとる
③火を弱め、15分つけて色だししたサフラン水とサフランを、
加え、、野菜が柔らかくなるまで煮る
④仕上げに、ブラックパパー(ホール)をミルで挽いて
いただきます
最後まで読んでくださってありがとうございます
また、良かったら、いらしてくださいねっ