スープも美味しい!まかないロールキャベツ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップまかない料理・巻かないロールキャベツ、

2つの意味を含んでいます
超簡単なのに、美味しいですっかお

難点は、見た目がロールキャベツのように美しくなく~目  

 右矢印お家で食べるんでいいんで~す(笑)グッド!




アップモニターのギャバンのホールのブラックペパー(右)を

ミルに入れ、挽いて使います~音譜




2~3人分    調理時間 30分


《材料》


キャベツ・・・350g

玉ねぎ・・・1/2個(今回130g)

合挽き肉・・・280g

⇒下味・・・塩・ギャバンブラックペパー(ホール)少々

バター・・・少々

調味料

・トマトケチャップ・・・大匙5

・バター・・・大匙1

・ギャバンブラックペパー(ホール)少々


スープ

・コンソメ(固形)・・・2個

・湯・・・600ml



《作り方》


①キャベツの葉を、外側から、丁寧にはがしてゆき洗う

玉ねぎは、みじん切りにする


②ボウルに、合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、塩、

ギャバンのブラックペパー(ホール)をミルで挽き、加え、

よく手で混ぜる


③ 鍋の底に、バターを塗り、キャベツの1/3を敷き詰め

その上に、②の肉を、半分量のせ、平らにする

ケチャップとバターのの半量をその上にのせる

ギャバンブラックペパー(ホール)をミルで挽く


④同じように、キャベツを敷き、肉をのせ平らにし、ケチャップ

バター、胡椒と繰り返す


⑤最後は、残りのキャベツを蓋をするようにのせる


⑥スープを注ぎ、蓋をして強火にし、煮立ったら弱火にし

20分~25分煮込む


⑦用意した器に、切って盛り付け、スープを注ぐ

仕上げに、ギャバンブラックペパー(ホール)をミルで

挽いて完成です















我が家、ギャバンのブラックペパー(ホール)は

常備していて、本当、よく使います~目


寒い日が続きます

あったかいスープものが1品あると

良いものです~ニコニコ


良かったらですが、作ってみてくださいねビックリマーク


でわDASH!