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モニターに参加しています~
2つの意味を含んでいます
超簡単なのに、美味しいですっ
難点は、見た目がロールキャベツのように美しくなく~
お家で食べるんでいいんで~す(笑)
モニターのギャバンのホールのブラックペパー(右)を
ミルに入れ、挽いて使います~
2~3人分 調理時間 30分
《材料》
キャベツ・・・350g
玉ねぎ・・・1/2個(今回130g)
合挽き肉・・・280g
⇒下味・・・塩・ギャバンブラックペパー(ホール)少々
バター・・・少々
調味料
・トマトケチャップ・・・大匙5
・バター・・・大匙1
・ギャバンブラックペパー(ホール)少々
スープ
・コンソメ(固形)・・・2個
・湯・・・600ml
《作り方》
①キャベツの葉を、外側から、丁寧にはがしてゆき洗う
玉ねぎは、みじん切りにする
②ボウルに、合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、塩、
ギャバンのブラックペパー(ホール)をミルで挽き、加え、
よく手で混ぜる
③ 鍋の底に、バターを塗り、キャベツの1/3を敷き詰め
その上に、②の肉を、半分量のせ、平らにする
ケチャップとバターのの半量をその上にのせる
ギャバンブラックペパー(ホール)をミルで挽く
④同じように、キャベツを敷き、肉をのせ平らにし、ケチャップ
バター、胡椒と繰り返す
⑤最後は、残りのキャベツを蓋をするようにのせる
⑥スープを注ぎ、蓋をして強火にし、煮立ったら弱火にし
20分~25分煮込む
⑦用意した器に、切って盛り付け、スープを注ぐ
仕上げに、ギャバンブラックペパー(ホール)をミルで
挽いて完成です
常備していて、本当、よく使います~
寒い日が続きます
あったかいスープものが1品あると
良いものです~
良かったらですが、作ってみてくださいね
でわ