バラのお花を、お気に入りのクランベリージュースで
作ったゼリーで表現し、
缶入りフルーツを、1缶、シロップごと使います
簡単で、おしいいデザートの出来上がり♪
1人~2人分 (15個)調理時間15分
《材料》
水・・・160g
粉寒天・・・2g
クランベリージュース・・・200ml
砂糖大さじ・・・1.5
朝からフルーツミックス・・・1缶
《作り方》
①鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべらで煮立て、
沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かし、砂糖も加え溶かす
火から、おろし、クランベリージュースを加える
②バラの型に、流し込み、常温で、少し固まったら、
冷蔵庫に移し、固まったら、型から、出す
③器に、シロップごと
流し入れ、バラの寒天ゼリーを飾る
ポイントバラの型から、取り出す際は、
流水を上手く使うなどして、押し出します
★シリコン製のバラ型(取数15)使用
★クランベリージュース⇒www.marukai.co.jp
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ