ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪









 


《材料》 2人分 調理時間15分

完熟の桃(使用)・・・150g


粉末ゼラチン・・・5g


水・・・50ml


そのまま飲める炭酸水(無糖)110ml


カルピス100ml


完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、ゼラチンでゼリーにラブラブ
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、
しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください合格


《作り方》


①桃の、皮を、むいて
一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します

⇒容器につくため、正味140gになる


②水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する


③ボールに、①、炭酸水、カルピスを加え、

②のゼラチンを熱いまま加え、③は高い位置から、

泡ができるよう加え、グラスに入れます

冷蔵庫で冷やし固めます


ポイントビックリマーク

③⇒高い位置から、泡ができるようグラスに、加えます


★セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります
★シャンパングラス使用


簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ