《材料》 2人分 調理時間15分
完熟の桃(使用)・・・150g
粉末ゼラチン・・・5g
水・・・50ml
そのまま飲める炭酸水(無糖)110ml
カルピス100ml
完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、ゼラチンでゼリーに
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、
しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください
《作り方》
①桃の、皮を、むいて
一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します
⇒容器につくため、正味140gになる
②水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
③ボールに、①、炭酸水、カルピスを加え、
②のゼラチンを熱いまま加え、③は高い位置から、
泡ができるよう加え、グラスに入れます
冷蔵庫で冷やし固めます
ポイント
③⇒高い位置から、泡ができるようグラスに、加えます
★セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります
★シャンパングラス使用
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