グレープフルーツの酸味を
マシュマロゼリーの甘さで、包みこみます
お色も、とっても、綺麗で、体にも、良い
爽やか、フルーツゼリー![]()
お子様も、マシュマロの可愛い形が、溶かし液体になり、
さらに、冷やせば、ゼリーになり、びっくりするはず~![]()
コラーゲン入りのマシュマロを選べば(今回)
一緒に作った、ママも、嬉しい![]()
材料(2~4人) 調理時間 15分
エイワコラーゲンマシュマロ ・・・1袋(50g)
(普通のマシュマロでも代用可)
水・・・100ml
グレープフルーツ(ルビー)・・・1個
缶づめのナタデココ・・・1缶(110g)
《作り方》
①マシュマロを、ザルに入れ、表面を洗い流し
小鍋に、水とマシュマロを加え、弱火で混ぜながら、
煮溶かします
②溶けたものを、ボールに入れて、
冷やし固め(2~3時間位で固まります)
③固まったら、ナタデココ(汁をきる)、皮をむいて、
食べやすい大きさに切ったグレープフルーツを加え完成
《ポイント》
甘めなので、グレープフルーツの酸味具合で
マシュマロの量は、調整してください
コラーゲンマシュマロでなくても、
普通のマシュマロでも代用可




