購入したので、昨日は朝から燻製作り!
スモークチキンに豚レバー、茹で卵等々・・・・
どれも美味しく作れました。
燻製作り、下準備さえ行えば
殆ど上手に作れるんですね。
まあ、突き詰めたら難しいのだろうとは思います。
温度と燻煙時間、温燻・熱燻とか
下準備方法とか、奥が深そうですが^^
今夜は、豆腐とチーズを仕込んでいます。
ニジマス・ヤマメとか、燻製にしたいですが
中々入手困難です。
釣り堀に行って釣るか???
あと、牡蠣とかも良さそうですね。
とりあえず、簡単に入手できる食材
色々と燻製にしてやろうと思います。
まさに「燻製野郎」!
燻製作りって楽しいです^^








