今じゃ仙台の名物になりつつある。
その味の美味しさをオジサンに教えてくれたのが、
『泰陽楼』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/10/a1c67/2e/64/j/o0800060013547011603.jpg?caw=800)
南町通りにある、中華の老舗。
6年前?にお店をリニューアルしました。
この日は、3時頃訪れましたが、何故かほぼ満席。
カウンターでお水を出される前に
『麻婆焼そば!』とメニューを見ることなく注文。
ん~。常連さんだね~♪
(こんな一瞬のど~でもいい行動にこだわりを持つオジサン)
で、到着。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/10/a1c67/79/ac/j/o0800060013547011621.jpg?caw=800)
『麻婆焼そば』スープ付
ここのは、麻婆餡が少しだけ甘めの味付け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/10/a1c67/6e/35/j/o0800060013547011637.jpg?caw=800)
豆腐はやや大きめにザックリカット。
麺に絡めるために、トロミはやや強めです。
他のお店では、スプーンが着いてきたりしますが、ここは、スープのレンゲがあるので、最後に残った麻婆豆腐を掬ってたべます。
初めて食べた強烈なインパクトはありませんでしたが、ますます『麻婆焼そば』が好きになりました