ぷっすま鍋 | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

先日『ぷっすま』で、GENKINGが作ってた
『かぼす鍋』?
(後から調べたらすだちでした爆笑)

簡単に作れてとっても美味しそうだったので、オジサンチャレンジしました!

ベースのつゆは昆布とカツオ出汁の和風。




ここに、沢山の白髪ネギ




それにかぼす。
(本当はすだち)


ひょっとすると、すだちだったかもしれません!
(やっぱりすだちでした。)

これをお鍋に入れて、ネギがしんなりしたところに、




豚肉をしゃぶしゃぶして、ネギを巻いて頂きます!



あら!
なんと言う事でしょう

美味しいではないですがニコニコ

相方からも『美味しい』頂きました。


間違ってかぼすにしましたが、苦味も無くとても美味しく頂きました🎵



それと、出汁を採った昆布を細切りにして、胡麻油と醤油でさっと炒めて、おつまみに!




さらには、タコ、きゅうりのキムチ和え。




なんだか、"出来る主婦"になった気分です