先日『ぷっすま』で、GENKINGが作ってた
『かぼす鍋』?
(後から調べたらすだちでした)
簡単に作れてとっても美味しそうだったので、オジサンチャレンジしました!
ベースのつゆは昆布とカツオ出汁の和風。
ここに、沢山の白髪ネギ
それにかぼす。
(本当はすだち)
ひょっとすると、すだちだったかもしれません!
(やっぱりすだちでした。)
これをお鍋に入れて、ネギがしんなりしたところに、
豚肉をしゃぶしゃぶして、ネギを巻いて頂きます!
あら!
なんと言う事でしょう
美味しいではないですが
相方からも『美味しい』頂きました。
間違ってかぼすにしましたが、苦味も無くとても美味しく頂きました🎵
それと、出汁を採った昆布を細切りにして、胡麻油と醤油でさっと炒めて、おつまみに!
さらには、タコ、きゅうりのキムチ和え。
なんだか、"出来る主婦"になった気分です